※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

2人目のベビーカー購入について悩んでいます。義母からもらったベビーカーが古くなり、走行性が悪いので新しいメリオが欲しいですが、旦那は必要ないと言います。義母への申し訳なさも感じつつ、自分たちの使い勝手を優先すべきか悩んでいます。

2人目のベビーカー買い替えについて。

1人目の時に、義母からアップリカのラクーナクッション?というベビーカーを買っていただきました。
汚れてきているのと、日焼けで禿げてしまったり、走行性が少し悪かったり、、2人目が産まれる時にメリオを購入しようと思っていて、部屋の奥にしまっていました。
そしたら、義母が家に来たのに捨ててしまったのか?悲しいなどというLINEが旦那に来たり、義理の姉にきたりしたみたいです。
確かに、せっかく買ってもらったのにまずかったかな。と思い、購入をやめてアップリカのベビーカーを2人目も頑張って使っていました。

ただ、やはりメリオが欲しいと思ってしまいます。
あの、走行性の良さ、荷物おきの広さ、、何より見た目もドンピシャだし…🥹💖
そして、あまり良くないし自己責任かもしれませんが以前ママリで、荷物おきにリベルが入ると聞いて、二人乗りベビーカーを買うよりいいじゃん!!となってしまいました

今日アカチャンホンポに行った時、旦那に話してみましたがなんで必要?いらないやろ。と一蹴。。泣
あなたはほとんど家にいないし、2人をどこにも連れて行かないもんね。。
今使ってるベビーカー押しにくいのよ。
ワンオペで2人見てて上の子は歩きたがるし手を繋ぎながら片手で運転するのすごく難しい。出産祝いも何も貰ってない、ダイヤのネックレスが欲しいって話をしてるんじゃないんだけどな、、笑
義母に申し訳ない気持ちもあるそうですが、結局使うのは自分たちな訳で…😭難しい。。

コメント

ママリ

うちも1人目ラクーナクッション、リベル、
2人目でメリオ買いました😊

走行性よく、荷物もガンガン載る、基本対面で使う赤ちゃん期もラクーナみたいに開閉のたびにハンドル向き変えなくていい、ほぼ直角に起こせるので下の子の椅子がわりになる、車に載せてもラクーナよりコンパクト、ストレスフリーです🙌

でも、バスとか乗るときは片手で畳めるほうが便利なので、ラクーナも手放せずにいます😂

ちなみに、2台目というのもあり私はお金かけすぎるのもな〜と、メリオは中古で安く買いました😊!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎♡

確かにお金かけすぎるのも…てのもありますよね!!!
    書いててやっぱりモヤモヤしたし、じゃあどうすればいいと思ってるの!?と思ったのでそのまま↑を伝え、ママリさんの体験談もママ友の体験ということでお伝えさせていただいたら、買おう!今すぐ買おう!!と言ってもらえました😹💖💖

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

お役に立てて良かったです〜😂
    2人育児がんばりましょう!!!!!✨

• 12月31日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊♡
    頑張りましょう!!!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

メリオ以外頭にないですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

見た目と走行性と、荷物おきにリベラ乗るのがいいなー💖と思ってて!!

もし他に何かオススメありましたら、教えて欲しいです💖💖

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古嫌ですよね?
    セカスト安いから❗️

私、アップリカを1人目頂いたけどかびて捨てました
    2人目は、ママ友に頂きましたm(_ _)m

• 12月31日