※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろ
お出かけ

戦隊モノのショーを観る際のアドバイスを教えてください。整理券は開店と同時に取りに行けば大丈夫でしょうか。折りたたみ椅子は必要ですか。

戦隊モノのショーをショッピングモール(イオンなど)で見たことある方、これをしておく方がいい、持って行った方がいい!ということがあれば教えてください!!

年明けにブンブンジャーショーがあることがわかり、行くことになりました。
片道1時間以上かかるので、整理券を取るために夫だけ先に行って開店凸、その後私が子供を連れてショーの30分くらい前に現地へ到着予定です。

開店と同時に整理券の配布場所にダッシュすれば問題なく取れますかね…?それとも開店よりだいぶ前から行かないと難しいですか?

どういう形で観劇するのかさっぱり分からないのですが、折りたたみ椅子などあった方が楽ですか?

コメント

😐

レジャーシートがあると良いと思います。
あとは折りたたみクッションのようなものもあるとお尻が痛くならないかと🤔
折りたたみ椅子は周りの迷惑になるので使わない方がいいですね💦

• ぺろ

ぺろ

レジャーシートがあるといいのですね!椅子はやめておきます!全く見たことがないのでよく分からず💦

• 12月31日
まろん

他の作品ですが、20分前には半分以上の席がうまっていました。用意されているレジャーシートに座る形だったので、折りたたみ椅子は迷惑になるかなと思います。

• ぺろ

ぺろ

レジャーシートを用意してある場合があるんですね!
    20分前でそれだともう少し早く着いておいた方が良さそうですね…スケジュールを見直します💦
    ありがとうございます!

• 12月31日
ママリ

モールによるかもですが……
会場前で整理券配布だと思うので、開店前に行ってお店前に並んでもその順番に貰える訳では無いのかなと🤔💭
会場に近い入口から入った方がいいとは思います🙌🏻
お正月の時期に行ったことないのでわからないですが、うちの近くのモール(田舎)では普段は配布1時間前に並べば全然前の方で観られます◎

観覧方法もショーやモールによるのですが、一面にブルーシートが敷いてあることが多いです😌
ショーが20~30分くらいなので、クッション(座布団)を使っている人も多かったです👏🏻
ブルーシートが無い後ろの方は立ち見だったり、ベビーカーだったり……
たまーーに、前側はブルーシート、後ろはパイプ椅子ということもありますが、稀ですね。

• ぺろ

ぺろ

当日朝の入り口が整理券配布場所前に限定されてたので、モール側もそこに整理券目当てがズラリと並ぶのが想定内なのかなと思ってました…🤔
    座布団かクッションを用意していきます!
    もし教えていただければなのですが、うちもだいぶ田舎なのですが、席取りはどうされました?💦誰か1人を会場に座らせて、後で合流ですか?

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

入り口が配布場所なら、そこにショー目当ての人達が並ぶでしょうね😳
    会場(広場)前での配布しか経験ないのですが、10分前に行った時は満席で立ち見でした🙌🏻

うちは最初に並ぶのはパパだけで、開場配布10分前くらいに合流して、場所取り親子3人(子ども1歳半)でしました!
    でも、パパだけ残って、ママと子どもは離席してる家族も多かったですよ😊
    ただ、店舗ルールによっては家族の誰か1人がいたとしても、他の人の場所を荷物などで取っておくのはNGなことがあるので要注意です⚠️

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

レジャーシートがあれば良いかと。

整理券配布1時間前なら確実だと思います😊

ただ、田舎なら、ショッピングモールよりは農協まつり、とか地元イベント系のショーがおすすめですよ~!30分前とかでも余裕で前で見れますから😁
キャラクターショーの前が、地元のご当地アイドルとか地元の方のカラオケとか、地元の中学生吹奏楽部の演奏なので、ギリギリ行っても、その舞台目的だけの方がサーッと帰るから、その入れ替わりでさっと前に座れるので😁