※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
サプリ・健康

焼肉や塩サバを食べると下痢になる理由について知りたいです。

焼肉食べると
下痢になるーーーーーー…

汚い話でごめんなさい…

なんでですかね🥲

あと、塩サバとかもよく下痢になります…

コメント

ツー

多分、胃腸が弱っているか何かで肉や魚の脂を消化しきれずにそのまま腸にいどうして下痢になってるんだと思います🤔

• ままりんぐ

ままりんぐ

妊婦なので、胃腸が弱ってるんですかね…つわり中なので間違えないです🤣つわり中なのに何故か焼肉食べれました、もちろんそのあと盛大にもどしました🤮

でもふつうに健康?な時もよく下痢になります…脂処理能力が低いんですかね…

• 12月31日
  • ツー

ツー

妊婦さんなんですね!そしたら下痢になったり便秘になったりしやすいですよね😖
    つわり中に何故か脂っこいのを食べたくなるのもめっちゃ分かります😂
    私はマックのポテトとセブンの揚げどりばっかり食べてました😂😂

元々下痢になりやすいなら、体質的に動物性の脂を分解しにくいのかもですね🤔

• 12月31日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

つわりで食べる量めちゃくちゃ減ってるから、そこへ持って焼肉なんて食べたから胃腸がびっくりしてますね…笑
    しかも昼マックのポテト食べました🙄胃腸が大荒れだ。笑

もともと焼肉とサバは下痢しやすいです…
    脂分解が下手っぽいですね😵‍💫みんなそうかなーと思ったけどあまりいないか、、

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私も食事管理始めてから高脂質なものは下痢するようになりました!

焼肉も脂身の少ない部位や野菜、お米をしっかり食べてバランスとってます🤣

• ままりんぐ

ままりんぐ

バランスよく食べたらいいんですかね!!
    せっかく食べたのにすぐ下痢しちゃうから、今度からバランス意識してみます✌️

• 1月1日