義両親からの金銭援助について、妥当な金額や他の人の援助額を知りたいです。義父はお金の管理を義母に任せており、義母は節約せず買い物を好みます。田舎で車が2台必要ですが、私たちは車を持っていません。義母が見栄を張り、私の両親に豪華な贈り物をすることが気になりますが、私が口出ししても良いのでしょうか。
義両親からお金の援助を頼まれました。
いくら渡すのが妥当でしょうか?
渡してる方はいくら渡してますか?
義父70歳、義母62歳でどちらもパートで働いてます。
義父はお金の管理は義母に任せててあまり口出ししてないようです。義母は節約思考全くなく、買い物好きです。
持ち家で借金はないです。
私の旦那はお金に無関心で援助するよーって軽く言ってます。私からすると義母の節約しない買い物の仕方や固定費見直しをお願いしようと思ってます。
モヤモヤするのが、田舎だから2台車が必要なのはわかるけど私達は欲しいけど車は持ってません。
あと義母が見栄っ張りなのでお歳暮お中元に私の両親に豪華な物を毎年送ったり、孫に多めの額のお年玉や誕生日プレゼントを送ってきます。
このモヤモヤ部分って嫁の私が口出ししても良いんでしょうか?😂
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやー援助はしないですよね
はじめてのママリ
その状況なら援助しません。
ご家族で家計を握っているのは誰ですか?
私の家族は私が握っていて夫は完全にお小遣い制なので、私の許可がないとお金は渡せない状況です。
月の収入がいくらあって、支出はいくらなのか、はっきり提出して貰います😂
あとご兄弟はいらっしゃいますか?いたら相談して、誰が将来面倒見るのか、お金の援助等話し合います🤔
ママリ
私は金銭援助を要求されて縁切りました。もし、嫁に対する態度が下手に出るタイプで倹約家で病気で働けないとかの理由なら縁は切らず援助してました。
ですが、働ける体力あるのに働かず趣味にお金使う、嫁に対して態度デカいので縁切りました。
嫁が口出すのは当然です。夫婦のお金ですよね。結婚してなければどうぞ息子さんからもらってくださいですけど、結婚してる以上、夫婦のお金です。口出すのは当然ですよ。権利あります。
コメント