※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

子供がドラゴンフルーツを食べたいと言ったので購入しましたが、家族全員が味に満足できませんでした。無駄にせずに食べる方法はありますか。

子供がドラゴンフルーツを食べてみたいと言うので高かったけど買ってあげました。
私も初めて食べました。
家族全員初めてのドラゴンフルーツでしたが、感想は、、マズイ、味しない。でした😓💧

捨てるのももったいないのでどうにかならないでしょうか?
ちなみに実が白いほうのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

サラダにのせるくらい…ですかね…
ドレッシングで味分からなくするとか
バナナと牛乳のジュースに入れてみるとか…

白い方も美味しくないんですね!
私は赤い方を夏に買って食べましたが美味しくなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

私も食べたことありますが、
大して美味しく無いですよね🤣
見た目に反して味がなさすぎて無理やり食べ切りました!笑

ママリ🔰

生クリームのケーキのトッピング(他のフルーツと一緒に)がちょうど良いです😂
皮付近が大根のような味がして、全体的には無味〜優しい甘みですね🥲

練乳かけたり、バナナとフルグラと一緒に食べたら美味しかったですよ✨
ジャムと一緒にジップロックでモミモミしてシャーベットもしましたが、個人的にはそっちはあまり好きじゃないです🤔でもそういう食べ方もあるみたいです✨