※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が昼間おしゃぶりで寝ても40分で起きてしまいます。ラッコ抱きはやめた方が良いでしょうか。

もう少しで3ヶ月の娘がいます。夜はミルクを飲めば自然に寝てくれてる(ぐずる時はおしゃぶり使用)のですが、昼間おしゃぶりで寝てもモロー反射で長くても40分くらいで起きてしまいます💦おくるみ巻くのが苦手で使用してませんが夜はスワドル着てます。

まとまって休む時間が欲しくて午前中はおしゃぶりで少しだけ寝てもらって午後は時分の楽さを優先してしまい、ラッコ抱きしてしまいます。そろそろラッコ抱きはやめたほうがいいですかね、、😭?3ヶ月とかでラッコ抱きしてた方いますか??

コメント

Sawa

最近まで昼寝は抱っこ寝してましたよー😂
なぜか一人で寝るようになりました、勝手に(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッコ抱きですか?!笑
    いつの間にか寝てくれるようになったんですね🥹🥹💓‪そうなるといいんですけど💦笑

• 12月31日
  • Sawa

Sawa

そうです(笑)
    置いて起きるのが面倒だったので…😇
    急に抱っこでゆらゆらするのを嫌がるようになって遊びながら寝落ちするようになりました😅

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いて起きるの面倒なのめっちゃわかります😂
    今だけと思って楽しみます🤣💓‪

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちも生後3ヶ月ですが、昼寝は殆どラッコ抱きです!
夜は布団でまとまって寝てくれるので、日中は気にしてません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいると安心します😭
    一応おしゃぶりでも寝てくれる事は分かってるんですけど🦦やってしまいます、、笑

• 12月31日