※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳について相談があります。昼のみの授乳を考えていましたが、夜もあげることで混乱するのではないか心配です。夜間断乳を希望していますが、夜だけの授乳は可能でしょうか。

断乳について教えてください。
断乳するなら今だと思って今日朝から飲ませていません。
初めは昼のみにしようと思っていましたが、夜あげるとうまくいきませんか?
1人目は夜何回も起きるから9ヶ月で昼も夜もすっぱりやめました。
まだ授乳してたい気持ちはありますが、夜だけあげることで子供を混乱させてしまうのではないかと思い質問しました。
最近夜何度も起きるようになったので夜間断乳したかったのですが、逆にやめて抱っこで寝かしつけもきついなとか…夜のみ飲ませるパターンてあるのでしょうか?😅
保育園は4月からです。

コメント

コマ

助産師さんに断乳の仕方を聞いたら、スパッと止めなさいって言われました。
回数減らしながらだと混乱するからって言われたので、私はいきなり辞めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    最後添い乳で顔も見ずおっぱいをあげたことに後悔しています…もうあげない方がいいですよね?

• 12月31日
  • コマ

コマ

遅くなってすみません。もうあげないほうがいいと思います🥹
    寂しいですよね、、😭😭😭私も寂しかったです😭😭😭

• 1月1日