※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
ココロ・悩み

シングルで5年経ち、子育ての話をきっかけに気になる人ができました。連絡先を聞けず、どう行動すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

シングルになり、5年ぐらい経ちました。
もう絶対に人を好きになる事はないと思ってました。
顔見知りではありめしたご、がっつり話すこともなく…ひょんな事から話すことになり、子育てに悩んでる~みたいな話をしてたら、真剣に聞いてくれて、子供の事も知ってるので、子供とも話してみると話をしてくれたり…。
何とも思って無かったのですが、もうめちゃくちゃ気になってしまってます。
私が弱ってるから、輝いて見えてしまっているのかもですが…スゴく気になってます。
年もかなり下ですし、独身なんですが彼女が居るのかも、連絡先も知りませんし、聞くことも出来ませんでした。
なんか苦しくて…会いたくて…みたいな状況で、こんな気持ちが自分にあったんだと。
連絡先ぐらい聞けたらな…とか、もう少し仲良くなれたらな…とか色々思うのですが、中々踏み切れません。
聞いて断られるのが怖くて…。
みなさんなら、どうしますか?
そっと気持ちしまっておきますか?

コメント

みー

とりあえず、彼女いるか聞いてみてはどうでしょうか☺️

「年末年始は初詣行ったの?彼女さんと?」みたいな感じで。
聞くの怖いですが、私だったらそうすると思います。

• みー

みー

年末年始に初詣って変ですね、失礼しました。。笑

• 12月31日
  • すみっこ

すみっこ

ありがとうございます☺️
    なんか、世間話の中から聞くのが一番違和感ないですかね😅
    毎日、想うだけでワクワクしてる自分もいて、それが彼女居るって分かったら落ち込んでしまいそうですが、落ち込むなら早い方が良いですもんね笑

• 12月31日
  • みー

みー

世間話からサラッと聞けば違和感ないと思います☺️
    確かに、今のワクワクした気持ちとかときめきを壊したくないというか…そういうのがあると頑張れたりしますもんね。

今すぐ付き合いたいとかでなければ無理に聞かず、このままときめきを楽しむのも良いかも知れないですね☺️
    ときめくのは自由ですし、素敵なことだと思います。

• 12月31日
  • すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    ゆっくり焦らず、少しづつ距離を縮めれたらなと思います😃

• 12月31日