※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3〜4週間の赤ちゃんに、ミルクを3時間おきに与えているか、またその量について教えてください。3時間おきだと飲み過ぎの気がして心配です。

完ミで生後3〜4週間の方、ミルクは3時間おきにあげていますか?

間隔と1回の量が知りたいです!

産院からは3時間おきと言われていますが、
3時間おきだと1日のトータル量が飲み過ぎな気がして…
(100ml×8回だと多いですよね💦)
体重も増えすぎているような💦
3時間で泣く時もあれば、寝ている時もあります。

回数を変えずに1回の量を減らしたとして、
早めにお腹が空くようになったら意味ないよなと思ってどうしようか考えています🤔

コメント

あん肝ポン酢🔰

その時期のミルク量悩みますよね。。うちは2時間半から3時間おきに80-120ml飲んでて、1日トータルは800ml余裕で超えてました💦笑
1ヶ月検診時点で1日50g体重増えてましたが特に注意はされませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やはりそのくらい飲みますよね!
    新生児で4時間以上空けるのは良くないと思いますし本人が苦しそうじゃない限りは気にしすぎずにあげようと思います🙇💦

• 12月31日
ミルクティ👩‍🍼

娘2人は120ml×8回で960ml飲んでいました😂

体重指摘されませんでした🥹
でも、長女の時は2週間健診~1ヶ月健診までに約1kg増えたので短期間で増え過ぎと言われましたが、トータルでの増えは問題ないと言われました😅

次女に関しては、飲んでる割に1日の体重の増えがギリギリでした…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

たくさん飲んでましたね😆✨
    飲んだ分だけ増える子もそうでない子もいますよね!
    それぞれ体質も違うのに普通を追い求めてしまいます…😓笑

• 12月31日