※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばやぴ
子育て・グッズ

息子が発熱し、病院に行くべきか悩んでいます。年末年始に同じような症状の方はいますか?病院には行きましたか?

朝から息子があんまりご飯を食べず、買い物してたら少ししんどそうにしており慌てて帰って熱を測ると37.6°。
そして先程また測ると38°前半と37°後半を行ったりきたり。ただぐったりはしておらず、わりと元気です。
大晦日に発熱か…と仕方ないと思いながらもショックです。
病院も今インフルが多く救急は混んでるみたいで、
変に連れていくのもどうかと悩んでいます。
年末年始発熱してる方おられますか??
病院はいかれましたか??
よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないとはいえ、この時期の病気は子どもさんも親御さんもしんどいですよね💦
病院も風邪の人で溢れてますし💦💦

日曜に39度でて病院に行き、今日も38〜37後半の熱だったので行ってお薬もらいました!
ウチも熱はあっても飲み食いできてわりと元気です。
日曜は熱冷ましの坐薬だけ、今日は坐薬+咳止めと痰切りのお薬もらいました!

お互いに、早く症状が落ち着いてくれるとよいですね🙏✨
お疲れさまです。

• ばやぴ

ばやぴ

病院はすごい待ち時間あるみたいです💦
    インフルの検査されましたか??
    うちも今のところぐったりはしてなくて何食べれる?と聞いたらたこ焼きと言われ慌てて買いに行きました😂

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期は病院がどこも閉まってるので集中するみたいで、私が行った所は小児科が180分、大人は300分待ちとかでした😨
    長い時間病院いるのもちょっと怖いから受診悩みますよね💦

日曜の時点では早すぎて検査できないと言われたのですが、今日は検査してもらえて陰性でした😮‍💨
    たこ焼き!👀
    たこ焼き食べてくれるならなんだか心強いです!

• 12月31日
  • ばやぴ

ばやぴ

待ち時間長いと悪化しそうですよね!
    なるほど!
    陰性でよかったです!
    お互い頑張って乗り越えましょう!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

子供ではなくて私なのですが、昨日から倦怠感、先程から38度の発熱があります
昨日は家族で同じ鍋を突きましたので、明日には誰かしら発熱するのでは?と想定しています。。
♯7119も繋がらないし、田舎で病院も遠い所しかないので(車持ってないので)どうしょうと悩んでます💦

• ばやぴ

ばやぴ

大丈夫ですか💦?
    他のご家族にうつらなかったらいいですね…!
    病院が近くにないのは不安ですね💦アプリで
    テレビ電話で診察なども
    あるみたいなのでよかったら使ってみてくださいね😭

• 12月31日
あお

1歳半の息子と状況が全く同じでコメントさせてもらいました😭
元気はあるし水分はとれるけど、あんまりご飯を食べないので喉が痛い可能性もあるなーと思い、明日の朝の様子を見て受診する予定です💦幸いにもかかりつけの耳鼻咽喉科が当番医で空いてるので、検査もしてもらおうかと思います😭予防接種は家族全員していますが、熱性痙攣が心配でたまりません💦

• ばやぴ

ばやぴ

息子さんうちと同じですね💦
    痙攣確かに怖いでよね…
    うちも怖くてなかなか寝つけないです😢

• 1月1日