※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@u🌙🎀✨
雑談・つぶやき

厄年を気にすること自体は問題ないが、親族の死を厄年のせいにされるのは嫌だということです。

厄年を気にするのは悪いことでもないし、厄払いもあるし全然気にしないけど…

親族が亡くなったことを「厄年だから…」て言われるのはすごく嫌😖

コメント

nico ☺︎ ガチダ部🌲花粉撲滅

わたしのことですかね。
深い意味はないしめっちゃ気にしてるわけでもないので特に厄祓いも行ってないんですけど、厄年に限ってなぜか多いっていうだけのただのつぶやきです。
不快にさせたならすみません〜

• @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

ごめんなさい、職場の方のことでした💦
    すみません。

職場の方が、実母を亡くしたことを同居している義母が厄年だから、厄払いしていないからだと言っているのが凄く嫌になって😖
    気分を悪くさせてしまい、すみません。

• 12月31日
  • nico ☺︎ ガチダ部🌲花粉撲滅

めっちゃリアルタイムな呟きしたとこだったので誤解してましたー!!!
    こちらこそすみません💦💦
    わたしは自分自身が厄年だとなぜか周りの人が亡くなっちゃうって話でした、本当にすみません🙏🏻
    他人のせいにされるのはさすがに不愉快ですよね😇
    普段から仲良くないのかもですけど、同居されてるお義母さんもとんだとばっちりですね😂

• 12月31日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

そうだったんですね💦
    まったく他の方の呟き見ていませんでした💦
    私自身が厄年のとき、別居したり離婚したりしていました😂

私の実母が亡くなったのは貴方(義母)が厄年だからだ!て言ってやった!と凄く誇らしげに話していて…
    ドン引きしてしまって😖

• 12月31日

申し訳なさすぎて地球の裏側まで穴掘りたい気分です😂🕳️
    偶然かもしれないけど、何かしらあったりしますよね…🥺

えー!お義母さんに直接言っちゃったんですか?!?!
    さすがにそれは引きますね…😇
    うち去年義母が亡くなったんですけど、旦那にお前のせいやとか言われたら普通にキレます😂
    同居してるのが不思議なレベルですね😶

• 12月31日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

でも何か悪いこと続くな〜と思うと厄年だったりしますよね💦
    そういう私も今、厄年です😅

職場の方、少し変わってるんです💦
    パソコンの資格を持っているのに履歴書には記入しないと言っていて…
    理由を聞くと、同じお給料なのに資格持っているって書いたら「持っているなら出来るよね!」て他の人より仕事増えちゃうじゃんていうんです😂

• 12月31日

普段は気にしてないのに、悪いことがあると厄年のことよぎりますよね😂
    わー同じです🥺💫
    前厄の方がいろいろあって、今年の本厄はまだマシでした🤣

なんじゃそら🥶
    資格あるなら書いた方が有利ですよね?😂
    だいぶ変わった人ですね…💦

• 12月31日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

明日からは後厄なので、また頑張ります👍

そうなんです!変な人なんです🤣
    その人が実母が亡くなったのは義母の厄年のせい〜言っていて、ほんとにムカついてしまって💦
    全て人の厄年のせいにするのがすごく嫌でつぶやいてしまいました、、

こんな呟きにコメント、ありがとうございました✨

• 12月31日