※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

1歳の子を持つ自宅保育の方にお聞きします。皆さんは毎日外出されていますか?お家でのんびり過ごす日もありますか?

1歳の子を持つ自宅保育組の方

毎日外に出ていますか???

週に2日くらいはお家dayで1日おうちでのんびり過ごしていています。

みなさんはどう過ごしていますか??

お家dayじゃない日は近くの公園、大型遊具のある公園、ショッピングモール、お出掛け...といろいろ出掛けています

コメント

ママリ

今はもう2歳半になりましたが
その頃は買い物に行くときに一緒に連れ出す、出かける用事がない時は家の近くを1周するくらいでしたね🙄
意識して連れ出す感じではなくて、自分がずっと家にいるのも暇だしなあってかんじでした笑
寒い日や暑い日、出かけたくない気分の日は家にこもってました🏠笑

はじめてのママリ🔰

家にいると永遠に後追いされてギャン泣きされるので1日1回は必ず外出してます🥲
寒いしぶっちゃけのんびりdayつくりたいですが、ずっと追いかけ回され絵本読め読めされギャン泣きされるのがキツくて支援センターにはほぼ毎日いってます🫥笑

今は支援センターも正月休みでやってないので、近くの商業施設にお散歩いったり公園に昼間行ったりです…笑

海

2〜3日に1回しか外出ないです😂