マイホームのメインクロスを真っ白にするべきか悩んでいます。旦那は真っ白を希望していますが、オシャレ感が失われるのではと心配です。皆さんの意見をお聞きしたいです。
マイホーム計画中で、メインクロスが真っ白とやめたほうがいいですか?
基本白とグレー、たまに黒みたいなモダンな家を目指しています。
旦那がメインクロスはとにかく真っ白なものがいいと言いますが、最近では白でも少しグレーがかったクロスを採用する方が多いと思います。
真っ白は建売感がでたりしますし…
オシャレ感がなくなるかな?と
ですが、コーディネーターさんは広く見せたいならとにかく真っ白!といいます。
みなさんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
はるママ
子供に汚されるので白はおすすめしないです😅
はじめてのママリ🔰
真っ白はライト当てた時に青白いというかキンキンする感じが苦手でちょっとベージュ味の白にしました!それでも貼ったら白ですが😂💦
グレー黒な感じなら真っ白でも違和感ないと思います🤔
(^○^)
我が家はうすいグレーにしましたっ!白は汚れなどが気になってしまいそうなので、、、、
ゆき
うちは真っ白です!白の中でもいろいろ選びましたが🤔
床が大理石調で、レースのカーテンがグレーに、カーテンも白、ソファやダイニング、キッチンがグレー・黒になってます。
クロスで上手におしゃれ感を出せる人はいいと思いますが、下手に色が入ってると、家具やカーテンの色合いの統一感が難しいと思って、真っ白にしました。
たろうちゃん
注文ですけど、白いもんだと思って真っ白にしましたー🤣
巾木とかが白なので、まー無難で良かったかなって思っています笑
はじめてのママリ🔰
色々悩んだ結果、結構真っ白なクロスになりました。
アクセントクロスとの相性も見ていくと、ちょっと色が入ったものだと色が合わなかったりして😅
照明を基本温白色にしたので、白すぎて……って感じはないです。建売り感はわかりませんが、、建売り感あるって言われても自分が気に入ってたら気にならないです🙆
0718🦥
白がいいならオフホワイトがいいと思います!
うちはグレー系のオフホワイトですが、先日クロス貼り終わっていて見に行ったら、広範囲に貼ると薄くなるというのは聞いていましたが、グレー系ですが普通に白にしか見えません😂
オフホワイトなら色をつけるというよりは、雰囲気を選ぶという感じですので、白推しの旦那さんも許容できる範囲だと思います✨
グレー系なら落ち着いた感じ、ベージュ系なら温かみがある感じ、どちらも貼れば白だけど雰囲気が変わるというかんじです😊
ことのんママ
ウチは少しオレンジ系の白にしました。
蛍光灯でも、部屋の中が温かみのある色になります。
コメント