娘が炭水化物を全く食べず、食事量が少ないことに悩んでいます。おかずは好んで食べるため、どうすれば良いか迷っています。
娘が炭水化物を全く食べてくれません…
お粥、軟飯、うどん、食パン全てひと口食べたらブーしてその後はお口を閉ざします…
唯一、市販のレンジですぐできる蒸しパンだけは好きで食べますが、蒸しパンあげすぎるのも良くないと思い、週2回とかにしています🥲
おかずは好きなものはパクパク食べるので、食事自体が嫌ということはなさそうです!
気にしないで食べるものだけあげてていいのか、なんとかして炭水化物を食べさせた方がいいのか悩んでいます🥲
炭水化物食べないせいで、食事のトータル量も50gいかないくらいになってしまっています🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちのこ、全般的に食べない子だったのですが、こんがり焼いたパンなら食べました🥺
パンの耳もぺらっとはいでそこだけ食べたりもしてました。
柔らかめにもどしたクスクスも使ったことあります。
もしどろっとしてなくても大丈夫そうならお試しください✨
またご飯は海苔にくっついてる程度の量なら海苔として食べてくれたり…😅
おかずを食べるなら、ちょっとずつ混ぜて誤魔化せないかなって思いました😣
オリ子
さつまいもやじゃがいも、ロールパンも食べませんか?
あと息子は10ヶ月頃から普通の硬さのご飯食べてましたよ✌️
いくみ
保育補助をしています。
やはりご飯の苦手な子がいて、おかずとご飯全部混ぜると食べなかったんです。
でも、園長に「少しずつご飯とおかずを混ぜると食べるかも」と教わったので試したところ、全部食べられました。
こういうあげ方もあるんだな、と勉強になりました。
-
いくみ
あと私は、さもその子の好きなものだけすくったよ、みたいなすくい方をしてあげることもあります(*^^*)
- 12月31日
コメント