1歳7ヶ月の娘が機嫌を悪くしやすく、泣いたり怒ったりすることが多いのですが、これは一時的なものなのでしょうか。
1日中機嫌が悪いです。すぐに泣きます
1歳7ヶ月の女の子です。朝起きると機嫌悪く泣き、日中も機嫌が良くなったと思ったら、何か上手くできないことがあるとすぐに怒って泣き出します。。原因がわからないことも多々あります。お友達がちょっとぶつかってきただけで あ!あん!といって怒ります。。
気持ちを切り替えようと、お外にでたり遊んだりお菓子をあげたりなどしますがまたすぐに機嫌が悪くなります。夜も寝る前はずっと泣いて怒りながら眠りにつきます。癇癪が激しい娘ですが今だけなのでしょうか。ちょっと前はもう少し穏やかなだったなあと、、、最近は少し疲れてきました。。
- まこ(2歳1ヶ月)

すず
そういう時期ですよね💦
成長とともに
自分の想いがどんどん
出てきてそれを
伝えられないイライラと
子どもなりに葛藤してるのかなと😱

.
うちも長男は1歳7ヶ月頃から癇癪多めで、振り返るとそこがイヤイヤ期の始まりでした。
そして、次男はその頃も今も割とずっと穏やかでそういう感じとは無縁でしたので、
もしかしたら元々の娘さんの性格自体がやや活発でこれからも癇癪多めな子なのかなぁとも想像します💦
まぁでもイヤイヤ期乗り切ったらまた我慢覚えられたりして、
今よりもっとコミュニケーション楽しめるようにもなりますよ★
コメント