※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に便秘が悪化し、マグミットも効果がない状況で心配しています。食欲はあるのに便が出ず、大丈夫でしょうか。

臨月の便秘について。

中期までは気にならなかった便秘が
お産が近くなればなるほど出なくなり気になっています😭
先日、病院でマグミットの処方もしてもらいましたが
効果を感じず、
お水を積極的に取っても朝ヨーグルトや適量のコーヒーなど摂取しても
便意が来た!!と思ってトイレに行ってもほんの少しの親指くらいのサイズしか出せずにいます。しかも硬いです。(汚くてすみません!笑)
食欲は増える一方でこの時期美味しい物をそれなりに食べてしまっているのに、出すもの出せてないので心配です、、。
大丈夫なのでしょうか??

コメント

初めてのママリ

大丈夫ですよ!
私はマグミットとイージーファイバーを飲んでました!
痔にもなりましたが、そのまま出産まで行きましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!トイレでいきむのも怖いのでなるべく自然に出る時を待ちたいのですが、、
    イージーファイバー試してみます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが腸を圧迫しちゃってるのかもしれませんね😣
上の子の時なんですが、便秘だったのがいきなり便意がきてめっちゃ出て(汚くてごめんなさい!)、何事だ?!って思ったらそのまま陣痛が来ました!
ということもあるので、あまり心配しすぎないでくださいね✨😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もうすぐ予定日なのに全然出ないままだと赤ちゃんと共にそのタイミングで出てきてしまいそうで心配です、、
    立ち会いもするのに😭笑
    気にしすぎないようにします💦

• 12月31日