コメント
おとっぴ
コメント失礼します😊
私も現在愛知県住みの初マタです✨
Miinaさんの方が先輩ですが
色々情報交換できたらと思います☺️
まだ出産予定日は確定ではありませんが
12月中旬頃だと思います🎵
明後日検診なのでその時分かるかな?といった感じです!(笑)
現在26歳です╰(*´︶`*)╯♡
よろしくお願いします😊
私は誰?
こんにちは〜
愛知住みです。
現在15週のマタママです。
私も11月が出産予定日です。
-
Miina
はじめまして!
私より一月先輩ですね
もうすぐ安定期入りですかね!
私も早く安定期に突入して胎動をバシバシ感じていきたいです♥
今だとまだ分からないからちゃんと生きてるかー??ってたまに心配してます(笑)
仲良くしてください- 5月9日
-
私は誰?
はい、私も安定期前だと、胎動が分からなくて心配になり、良く声はかけてます(笑)
検診に行くと、そこで、なぜか安心してしまいます。先生も笑っていますけど(笑)- 5月9日
-
Miina
もう、光とか振動は伝わるみたいなんで私もよくお腹をポンポン!としてひっそりエールを送ります(笑)
わかりますわかります!
一人でいることが多いのでつわりがあったり、私の場合全身蕁麻疹になり痒みで妊婦なんてやめたい!もーいや!ってなるときもありましたし、マイナスなことばばかりを検索かけて嫌な気持ちになってましたが、あかちゃん育ってるのをみて、先生にうん、元気だね!っていわれたりして
あぁ、ごめんね。
ちびが、がんばってんのにあたしがこんなんじゃだめだね!って反省してました(笑)💦
最近はもし私が熱を出したり病気になったらこの子も胎盤通して感染するし苦しむし、旦那や親よりもこの子が一番わたしを理解してくれてる。
常に真似してニコイチか!
って思うようになったら可愛くていじらしくてたまらんくなりました(笑)- 5月9日
まよもよ
名古屋市在住の35歳初マタです😊
予定日も年も違うけどこっちに引っ越してきてあまりマタニティートークできる友達がいないのでコメントしちゃいました🎀
よかったら仲良くしてください✨✨
-
Miina
はじめまして!
おー!大先輩✨
体調とかどうですか??
もうちょっとしたらベビちゃんとご対面ですね♥
私も友達にお子さんいる人もいますが、もうちょっと大きかったり近い人がいなくて同じ目線で話しできたらいいなぁと思って
ぜひ仲良くしてください♥- 5月9日
-
まよもよ
先輩なんてとんでもないです😳笑
体調はまだフルタイムで仕事してるのですがだんだんおなか重たくなってきたのと24週から張り止め処方されて毎日飲んでます💨
名古屋来てから3年くらいなんですが職場の方達みんな結構年上やお子さんも中高生の方が多くてみんな懐かしい〜って言ってる感じですね😁😁- 5月9日
-
Miina
いやいや、先輩ですよ♥
すごい!お仕事まだできるんですね!つわり時期は大丈夫でしたか?
私は販売の仕事で立ちがメインで腰痛と頭痛が辛く休み休み仕事をしたので周りは理解してくれるけどなんか申し訳なくなったのと通勤の片道50分くらいがしんどくて先月退職しちゃいました
でも周りが暖かく見守ってくれると安心しますし、大先輩が沢山だと心強いですよね- 5月9日
-
まよもよ
お返事ありがとうございます☺️
私吐きつわりとか食べつわり全くなくてしいて言えば異常に眠くなるつわりだったので初期の頃は周りにほとんど気づかれなかったです👍
立ち仕事はキツイですよね💨
私も10年くらい接客業でその後3年営業して今は事務なんでなんとかここまでこれました🎀
腰痛は私もきつくて4ヶ月の頃にトコちゃんベルトとワコールの産前産後矯正ベルト買ってつけるようになってだいぶマシになりましたよ✌️- 5月9日
-
Miina
つわりが眠気だけだったなんて羨ましい!
でも確かに異様に疲れるし眠いですよね。。。
しかもすぐ息が上がるから旦那によく「鼻息荒い!」って文句言われます(笑)
ベルト系とか疎くていつくらいにしたらいいの禾とか、したほうがいいのかとか悩んでなかなか買えてません
来月、安産祈願なのでやっと腹帯は買いましたが、なんせ湿疹がまだでるので腹巻きやらしはじめたらムレで更に痒くならないかとか心配で- 5月10日
-
まよもよ
ホントにみんなから超ラッキーだよって言われます😅😅
私も階段とか登ると息ハァハァでヤバイです😂😂
ベルトかエンジェルサウンドとか意外と高いのでメルカリで新品同様なやつをゲットしましたよ✌️
私も便秘やら妊娠性湿疹やらで毎週病院で薬もらってました😱😱
ベルトないと腰痛ヤバいので薬塗って薄手の腹巻巻いてその上からベルト巻いてます☺️☺️- 5月10日
-
Miina
階段、やばいですよね
すぐ息あがっちゃいます
腹帯は背中で交差して前でマジックテープでつける楽なものを親に買ってもらったのでそれで来月からは腰痛対策もできるかなぁ?といったかんじです。
友達にもらった腹巻きがすごく、私には窮屈に感じちゃってダメでした(;_;)まよもよさんも湿疹でたんですね!
私も今湿疹で全身、ガッサガサですミイラになってしまいそうな勢いですよ- 5月11日
-
まよもよ
妊婦さんのあるあるですね😅😅
腹帯つけてるとおなか支えられる感じして楽ですよ☺️✌️
もともと肌弱くて妊娠してからはさらに背中と腰回りがカサカサで薬塗らないとヤバイです💨
これから暑くなってくるからより心配ですよね😢- 5月11日
-
Miina
私も最初は腰、お腹周りだけだったのが足首まで広がり、胸下までと、おっぱい超えて背中、肩、首、頬、耳
全部チーンでした
今は風呂あがりのお尻、背中がmaxに痒く寝てる時は太ももも追加されます。ただ寝てるときはカサカサな湿疹?みたいな。
暑くなったら湿疹+汗疹になりそうで恐怖ですよー(;_;)- 5月11日
-
まよもよ
それはしんどいですね😱😱
妊娠線予防とかの前に湿疹との戦い😖😖
しかも汗でしみるし最悪な時期ですよね💨
昔からアトピー持ちだったので夏と冬は苦手ですが真夏の出産なので心配です😭😭- 5月11日
-
Miina
私の場合、母はアトピー質でしたが、私はそういうのなかったんですが体質も変わっちゃったかもですよね
今ではたまに乳輪あたりも痒く気づくとじんわり赤かったりしてあまり乳首刺激とか赤ちゃんによくないと、きくので心配してます
夏出産は暑さと痛みの戦い
でももう出すしか、選択肢はないですもんね!
私もまだまだ200日あるので我が子の為に耐えてみせます!!!- 5月11日
-
まよもよ
私はなぜか家族の中で1人だけアトピー持ちでしたが高校卒業あたりでだいぶ良くなりました🙌
乳首刺激するとおなか張るらしいので要注意ですね😱😱
あっという間にここまで来たのであとは無事産むしかないので夏場は妊婦をいいことにクーラーつけて乗り切りたいと思います😊👍- 5月11日
-
Miina
そうですね!お腹だけは冷やさないように守りながらあとは快適に過ごしてくださいね!
私は真夏がちょうど中期でお腹がくるしいは暑いはで大変そうですが。。。が、ばんばらねば!
もーほんと。刺激なく過ごしたいですよ- 5月11日
-
まよもよ
冷えとストレスは逆子ちゃんの原因にもなるそうなんで暑いのに靴下と腹巻きは欠かせません😁😁
大きなおなかで夏過ごすの恐怖でしかないですけどそこさえ過ぎれば秋ですから予定日まで安泰ですね👍
ちなみにMiinaさんはつわりとか大丈夫ですか❓- 5月11日
-
Miina
とりあえず夏さえ越せれば!!!(;_;)
悪阻は主に湿疹にいったみたいで、今のとこ履いたのは二回だけです!
後は膨満感や、ガス溜まり?みたいな感覚や胃の不快はありますが食べれてるので軽いほうかと!
私ももとが冷え性なので気をつけなきゃです
あ、まよもよさん、lineってやってたりしますか?
ここだとすごく長くなってしまうのでもし嫌でなければ- 5月11日
-
まよもよ
私もつわり軽かったので後期つわり心配してましたが今のところ無事です😊✌️
もともと胃下垂だったので14週くらいにはおなかぽんぽんで旦那さんにおなか出るの早すぎじゃないって言われました😂😂
同じく冷え性の超低血圧で自分でもよく妊娠できたなと思います😖😖
LINEやってますけどどうやって交換したらいいですかね❓- 5月11日
-
Miina
私がID載せるのでまよもよさんからlineきたらそれ削除します
- 5月11日
-
まよもよ
了解しました✌️
しばらくずっと見てます😊😊- 5月11日
ひろ
こんにちは☆
愛知県に住んでいます31歳初マタです。
同じ年代の初マタ友達がいないので色々お話し出来たら嬉しいです( ˙︶˙ )
現在27週で8月出産予定です☆
-
Miina
はじめまして!
年齢近いですね!!
アラサーはアラサーなりの不安とかありますよね
ひろさんは先輩でもありますし色々聞かせてください!
出産前後ちょうど聞きやすいくらいの離れ方ですよね
是非頼らせてください♥
宜しくおねがいします- 5月9日
まるころ
私も愛知県住みです。
30歳で予定日が11/28なので近いですね(๑′ᴗ‵๑)
実家の三重県で里帰り出産予定です。初産、わからないことがいっぱいあって不安ですよね。私も周りに同じようなママがいないので、ぜひお話しできたらと思います₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
-
Miina
はじめまして!
わぁーほんと、近いですね!
nonaさんは三重の方なんですね。
うちは同じ県内ですが私が名古屋市外なので少し離れていて、実家近くの産院にかかってるのでそちらで分娩もしますよ✊
通うの少し大変ですがそれを口実にちょくちょく実家帰れるんで○です(笑)
是非色々話しましょ!
nonaさんもう腹部エコーみましたか?- 5月9日
-
まるころ
実家に帰れるの良いですね(^ ^)
腹部エコーはまだです。明日検診に行くので
見れますかね。Miinaさんはもう見られましたか?- 5月9日
-
Miina
17日がちょうど12w頃になり、前回の検診で腹部エコーはいつから?と聞きましたら次回かな!って看護婦さんに言われましたよ✨
なのでもしかしたら明日かもです♥
経膣エコーだと家族NGの産院らしく、早く母に見せてあげたいなぁと思っていたので楽しみです(*^^*)
親の時代にはこういったのがみれる仕組みがなかったみたいで一緒に感動できたらいいなぁと- 5月9日
-
まるころ
返信遅くなりました。
今日健診に行って、初腹部エコーしました!4cmくらいに成長していて手足をバタバタしているのが見えてすごく嬉しくなりました(^ ^)旦那も一緒に見にくるの大歓迎と先生に言われたので、今度一緒に行こうと思います。- 5月10日
-
Miina
おー!4cm!!
私も次そのくらいになってるといいなぁ
腹部からは一緒にみれますよね
また次は4w後ですかね??
これからお腹もでてくるしドキドキですよね- 5月11日
-
まるころ
前回は2cmだったので成長の早さに驚きです。次も2w後です。ウエストがきつい気がするのでそろそろマタニティのズボンなどをお店に探しに行こうと思います(^ ^)
- 5月12日
-
Miina
私も早いうちに楽な下着に切り替えましたよー!
圧迫されると赤ちゃん心配になりますよね
先輩ママの、友達にマタニティズボンのこといつからがいいのか聞いたとき、まだ必要な時期は先だから今買ってもお腹ゆるすぎて逆に気になるよ?といわれまずはマタニティ用のレギンス買いましたよー!
あとはLサイズや、ゆるめで長いトップスや、ワンピースを買ってレギンスであわせたり、長いトップスだと手持ちのパンツの上を外して隠してきてます!
着る期間が短いからそこにたくさんかけるより生まれてきた子への服とかをいっぱいかってあげるのもいいかな?って。
人それぞれ好みはあるのであれですが、もしよかったら参考にしてみてください- 5月14日
はちみつゆず
愛知ではないですが、
現在32歳で11月24日出産予定日です❤
同い年で、出産予定日2日違いなので思わずコメントしちゃいました🎵
-
Miina
はじめまして!
同い年さん、嬉しいです
体調とかどーですか??
私は最近、お腹あたりがグニグニするときがあります。
友達に話したらさすがに胎動はまだ、早いでしょ!て言われ、そっかぁとがっくししてます(笑)
恐らく胃や腸が子宮拡大に伴って圧迫されるからいつもと違う感覚なんじゃない?といわれなるほど、、と。
早く胎動を感じたいです♥- 5月9日
ドキンちゃん
私も愛知県です💓
9月予定日です٩(ˊᗜˋ*)و
妊娠初期、悪阻大丈夫ですか?
無理せずにマタニティライフ
楽しみましょうね😉❣️
-
Miina
はじめまして!
悪阻は妊婦湿疹と偏頭痛に悩まされましたが吐き気は食べづわりだったのでちまちま食べてたら大丈夫です✨
ふーちゃんさんもお腹出てきて動き難くくなってきてると思いますので無理しないでくださいね- 5月9日
ぺぺ◡̈⋆
こんにちはー!!
私も愛知で30歳の初マタです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
予定日が11月28日で近かったのでコメントしちゃいました♥!!
-
Miina
はじめまして!
意外と年代の近いマタママさんいて安心します
ぺぺさんは体調とかどーですか??- 5月9日
-
ぺぺ◡̈⋆
ホントです!!安心しますねー♡
体調いいですよー!!悪阻も食べ悪阻だったのですがもう終わりそうですし◟̆◞̆♩*̣̥
ただ、最近は頭痛が酷くなってきました。。。まだ我慢できる範囲ですが(×∀×;💦
Miinaさんはどうですか??- 5月9日
-
Miina
私も食べづわりで、偏頭痛で時々苦しんでます
あと7wくらいからずっと妊婦湿疹でやられてます(・・;)
ピークはすぎましたがまだ乾燥するのもあるのか日中よりは夜中ですね。
あと風呂あがりなどはイーッ!となるくらいやばいです
頭痛、偏頭痛なら冷やすとよいので冷えピタいいですよ!もしまだならやってみてください♡- 5月9日
-
ぺぺ◡̈⋆
妊婦湿疹ですか!!なってないのでアドバイスできませんがツラいですよねー(இДஇ )
冷えピタ!!やってないのでやってみます!!
ありがとうございます♡- 5月10日
-
Miina
痒さがほんとストレスで
まだピークはすぎましたが、人によっては安定期過ぎて治る人もいれば出産まで!って人もいるみたいで後者なら悲惨です
後最近は少し食べると胃が膨満感でお腹がすぐはっちゃいます(・・;)
常にゲップがしたいような圧迫感ですっきりはしないですよね- 5月11日
私は誰?
みなさんは仲良くしてくださーい
みっちゃん
はじめまして!
私も愛知住みの33歳初マタです!
予定日が11月27日で近くて嬉しいです☺︎
色々教えてくださいー!
-
Miina
はじめまして!
えー!すごい!
年齢も予定日も一違いですね!
なんか運命感じちゃいます♥笑
わたしもさぐりさぐりですがお互いに情報交換しましょ♥
みっちゃんさんは体調、どーですかー?- 5月11日
-
みっちゃん
お返事ありがとうございます!
お返事遅くなってすみません😱
GWがつわりのピーク?だったようで、最近は落ち着いてきました。
Miinaさんは体調どうですか?- 5月16日
Miina
はじめまして!
26歳お若いっ!体力的に理想ですね♥
私も前回の検診で確定したのでYUKAmamaさんもわかると思います
私は17に初エコーしてきます!!
お互いすくすく育ってますように
仲良くしてくださいね
おとっぴ
いえいえ!もう体力無くてつわりで
ヒーヒー言ってます(´⊙ω⊙`)(笑)
そうなんですね♡
早く心拍確認したくてしたくて(笑)
初エコー楽しみですね〜😊✨
はい!それはが何よりです🎵
こちらこそ仲良くして下さい☺️
Miina
あらら。そうなんですね
つわりもこうみてると多種多様で読めないから辛いですよね
私はちょうどYUKAmamaさんの時期か少し前くらいに妊婦湿疹に悩まされて未だに夜は痒みで寝付けなかったり‥吐き気は少ない方だったので食べれず痩せた( •́ㅿ•̀ )みたいのはなかったです!(笑)
心拍確認できたらすごく感動しますよ♥
二等身の身体に手足ついてて早い心臓頑張って動かしててなんか辛さとか吹っ飛びました
YUKAmamaさんもそれ見れるの楽しみに会いに行って来てくださいね
おとっぴ
妊婦湿疹にお悩みだったんですね💦
痒くて寝れないのは辛いですね😭
早く湿疹落ち着いてくれるといいですね😰
そういう時は婦人科の先生に相談してお薬とか処方されるんですか?それとも一般の皮膚科にかかるんですか╰(*´︶`*)╯♡?
つわりでご飯が中々食べられず
2キロやせて顔が酷い状態です🙄(笑)
今日はなんだか調子がいいです🎵
やっぱり心拍確認できたら感動しますかね♡
母としての自覚がまだ薄くて😂(笑)
前回検診が5w2dで胎嚢確認だけでき、その後GWの休みの関係で少し間が空いての明日8w2d検診なのでドキドキです🤣
Miina
私は検診の時に相談して飲み薬と塗り薬を処方してもらいましたよ!
ただ、塗り薬、量が少なくてすぐなくなります
前回まったく足りなくて今回4週先に検診といわれたので5本もらいましたがまだ一週間以上ありますが3日前にはなくなりました市販の非ステで耐えてます
私も同じくらいに胎嚢確認して同じくらいに心拍確認しましたよ♥
明日、やっと動く我が子見えますね♥愛しいですよ♥
おとっぴ
今日検診で心拍確認できました〜♡
小さな心臓がピコピコ動いていて
感動しました(´;ω;`)♡
先生が元気だね!って言って直ぐ超音波が終了したので、もう少し見ていたかったです😂(笑)
出産予定日も分かり母子手帳も貰って
母として自覚が少しずつ出てきました♡
Miina
おーーー♡心拍の確認無事に!!
おめでとうございます
あのピコピコは、感動しますよね!!!
次また二週後でしたか?!
それなら次はきっと手足、みえますよ♡
ドラえもんみたいに丸っこいのがちょんちょんって٩(*>▽<*)۶
どんどん人らしくなるので更に、愛情がわいちゃいます
予定日はいつになりましたか?
おとっぴ
ありがとうございます😍💕
Miinaさんの言う通り感動でした!!
次は2週間後です😊✨
ほんとですね!
もうちゃんと体ができていて
びっくりしました( ´ ▽ ` )‼️
予定日は今年の12月15日になりました🎵
明日で9wの計算です😊
Miinaさんもあと少しで検診ですね!
楽しみですね╰(*´︶`*)╯♡
Miina
二週間でも長いですよねー!
いつも思うのが母だけ透視できたらいいのになあっておもいます(笑)
私も前回から1月になるのでどれだけ、成長したか早く会いたくて仕方ないです♥
あと6日が長い!
3週前はこんな感じで多分正面向いてます(笑)
お互いに新しい時は新しい命と一緒に迎えられそうですね♥
おとっぴ
2週間長いです〜(´⊙ω⊙`)!
それ間違いないですね!(笑)
心拍確認も常にしたいくらいです😂
きっとまた一段と大きくなってるでしょうね╰(*´︶`*)╯♡
楽しみですねー!!!!
あら、可愛い〜😍💓
ちゃんと頭と体がしっかりと
見えてますね(((o(*゚▽゚*)o)))
私もこの写真は昨日のです🎵
これは後ろ姿ですかね?(笑)
超音波の時はちゃんと見えたのですか😂
Miina
オー!後ろ?かなぁ??でも右側頭ですかね♥お手手もかわいい♥
こんなちっこくてもピコピコ動くんでほんとすごいですよね!ジーって見ながら泣いちゃいそうになりましたもん笑
おとっぴ
そうなんです╰(*´︶`*)╯
アングル悪くて♡(笑)
ほんとですよね!
こんなに小さいのにもう体の形ができて
心臓がピコピコ動いてますもんね☺️💕
分かります〜😭❤
Miinaさんは予定日いつなんですか?😊
おとっぴ
あ、11月26日でしたね😂💓
ちなみに私次の日誕生日です😁(笑)
Miina
遅くなりました
また三日後に更に成長した我が子に会えるかな♥って思うと3日が長くて
そして私の出産の翌日がお誕生日?!\( ˙ロ˙ )/
じゃあもし一日伸びたら同じですね(๑´ლ`๑)♡
あ、今日で一応安定期入りました!
おとっぴ
いえいえ〜😊
あと2日ですね!確かに長いですね😂💓
私も次の検診まで長いです(笑)
そうなんです!
偶然でびっくり╰(*´︶`*)╯🎵
安定期おめでとうございます♡
いいな〜、私も早く仲間入りしたいです😂(笑)
そろそろ胎動早い方あるって聞いたので
胎動楽しみですね😍✨
つわり終わったかと思ったらまさかの
大きな波がきて現在気持ち悪くて
またしても寝たきりになりました😭⤵️
Miina
あ。私も治まったかな?っておもったら寝てる時に微妙な吐き気はでました!吐かなかったけどもやもやはやですよね
湿疹はまだ健在で
胎動ですが、多分11w後半にすこーし、これかな?がありました!
腸の動きとかとは違ったようなヘソしたの真ん中あたりがクルンクルンみたいなグニグニみたいな違和感で今まで感じたことないような感覚を感じたので先輩ママにいったら胎動感じるにはまだ早いよ。腸とかの動きだよといわれましたが私は胎動だと信じてます(笑)
おとっぴ
分かります(´⊙ω⊙`)
もやもやの気持ち悪さがなくなりません💦
まだ湿疹は健在なのですね😞💦
私は最近デコルテのあたりにニキビが
沢山できてしまって悩んでます😂
そうなんですね!すごい!
それはきっと胎動ですよ╰(*´︶`*)╯♡
Miina
湿疹によもぎがいいと聞きましたがまだ試してないです!
通販じゃないとなかなかみつからず、主人が通販嫌がるので躊躇してまして
ママになるのって最強のデトックスでもあるみたいですよ!
なので肌の表面に現れたりするみたいです
いいようなわるいような。。。
薄着になる季節なんで気分的には滅入っちゃいますよね
乾燥も気になるので2日くらい前から保湿入浴剤ためしてみてます!
疲れちゃうといまいちですが体調いい日だとなかなかよかったです!
YUKAmamaさんも薬用の入浴剤、よかったらやってみてください♥
おとっぴ
湿疹にはよもぎがいいんですね😊!
旦那さん説得して試してみる価値
ありですね╰(*´︶`*)╯♡
説得頑張って下さい😁‼️
湿疹お大事にして下さいね😢
そうなんですね(´⊙ω⊙`)
最初は髪の毛の刺激とかのせいかな?とか思ったりもしたんですけどこんなに酷いの初めてで💦
確かに良いような悪いような(笑)
保湿入浴剤いいですね😍✨
是非試してみます☺️💓