鼻水がひどく、結膜炎の症状が出ています。年末年始で病院が少なく、受診を悩んでいます。結膜炎の自然治癒について教えてください。
数日前から鼻水が酷く出ていた為、病院で処方された薬(鼻水や痰を出しやすくする薬)を飲ませてましたが年末年始で帰省していたこともあり鼻水吸引器が手元になく吸えずにいたせいか悪化したようで多分結膜炎に🥲
今朝から片目瞼が赤く、目やにも結構出ています…。
帰省による県外滞在中なのことと、年末年始で開院している病院が少ないことで受診するか悩んでいます。
こういう経験のある方いませんか?🥲
現在発熱はなく、鼻水が出てることと痰が絡んだ咳が少し出てる、目ヤニ、目の赤みが主な症状です。
病院から処方された薬は帰省に合わせて少し多めに出してもらってるのでまだ残ってます。
熱はないので下手に行って何か貰うのも怖くて余計悩んでるとこもあります😭
吸引器も昨日から旦那が合流出来たので持ってきて貰った為今現在は手元にあります。
結膜炎について詳しい方や同じ経験があった方などのお話を聞かせて頂けたら有難いです🙇♀️
やっぱり結膜炎までいくと自然治癒は厳しいのでしょうか🥲
- minco(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
けっこう個人差ある気がしますが、うちの息子は鼻水吸引さえすれば自然軽快する事が多いです。
娘は結膜炎までいくと中耳炎ぽくなったりもします。
ただ共に鼻水吸引が一番大事なので、張り切って吸引あるのみだと思います!
(うちの子は未経験ですが、鼻洗浄がめちゃくちゃ良いと聞きますね!)
お大事になさってください😭
minco
お忙しい時期にお返事ありがとうございます!!😂✨
たしかに中耳炎も心配になってきました😭
1歳で鼻洗浄もできるんですね!!😳
とりあえず吸引頑張ってみます😂