※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那が海外出張のため英会話を流すことにイライラしています。家族の食事中に流されると会話がしにくく、どうしたら良いか悩んでいます。

旦那が来月、海外出張があるため毎日英会話を流してます、
年末年始の家族食事時にも英会話を流していて、イライラしてきました。
土日しか子供含め家族で食事できないのに
英会話をスピーカーで流されながら食事。
会話もしにくいし、子供も話しにくい気がします。
仕事だし辞めさせるのは、やめておきますか?
軽くわたしが言ったら食べる直前までなら流してもいいでしょと言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

食事のときはやめてほしいですね😅
ていうか、元の英語力が分かりませんが来月の出張のためにいまさら英会話流しても焼け石に水だと思います
日頃からコツコツ勉強しておけばよかったのに…(口悪くてごめんなさい💦)

• ままりん

ままりん

英語を使う仕事なので話せるのですが、完璧に打ち合わせできるようにみたいで💦

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

語学使って仕事してます… イヤフォンなどして聞いてほしいですね💦 そこまでずっと流されてたらイラッとします😅

語学は日々コツコツが大切なので、いきなりやったからといって、付け焼き刃だと思います…

はじめてのママリ

出張のために英会話のお勉強をすることによって旦那さんの気持ちが楽になるのならいいですが、食事中はNGです。
大きくなって子供達真似しちゃうかもなので子供達の為にやめてほしいと思っちゃいます💦