コメント
はじめ
うちの場合、浴槽ドア開けっぱなしにして脱衣所でバウンサーやハイロー入れて待たせてました☺️
待ってる時は裸でタオルぐるぐる巻きの時もあれば、肌着だけの時もあるし、服着たままの時もありました🥰その日の寒さに応じた&楽なやり方で!
で、上がる時に楽なようにもうすでに待たせてるタイミングで下にはバスタオル引いておいて巻いてあげれるようにしてました!
てんまま
リッチェルのバスマットが一番いいと思いますよ(^^)大きくなったら使えないので短い期間ですが、洗うのも一瞬待機させるのにも便利です(^^)
-
ゆん🔰
写真付けでありがとうございます!参考にさせて頂きます!
- 12月31日
✩sea✩
私がお風呂椅子に座った太ももの上に寝かせて、全身洗ってました( ・ᴗ・ )
生後1ヶ月の頃から、そうやってます^^*
-
ゆん🔰
なるほど!自分の上に寝かせるですね、参考にさせて頂きます!
- 12月31日
ママリ
西松屋のバスマット良いらしいですよ✨
流れは
ヒーターを30分前につけて脱衣場&浴室温める
子は脱衣場待機➡私洗う➡子を洗う➡子の保湿➡風呂場片付けて上がる
洗う時は
バスマット&シャワーを近くに置いて、子を寝せて正面洗う、うつ伏せにして後ろ洗う(首座ってたらうつ伏せ余裕です)、沐浴用のお風呂浸からせる(まだまだサイズ感余裕だし、大人はシャワーで済ませるから😅)上がる
って感じです。
泡タイプのシャンプーがオススメです!
-
ゆん🔰
バスマットというものがあるんですね!参考にさせて頂きます!
- 12月31日
L🐶
うちは1ヶ月過ぎた頃から一緒にお風呂入ってます!
そして1ヶ月少し前からワンオペなので私が1人でお風呂いれてます🛀
①湯船の蓋にリッチェルのピンクのバスマットを置いてその上で短肌着+おむつで待機してもらうor浴室暖房をつけて裸でバスマットの上で待機してもらう
②その間に自分が全部洗う(この後にパックとかしてます笑)
③自分の膝の上に子供を乗せて洗う
④洗い終わったらまたバスマットの上で待機してもらう
⑤その間に自分が体を拭く
あとは子供の着替えや自分のスキンケアをし授乳の流れですね☺️
-
ゆん🔰
分かりやすく順序で書いて頂きありがとうございます!参考にさせて頂きます!
- 12月31日
ゆん🔰
ありがとうございます、参考にさせて頂きます!