※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

大晦日から年明けにダラダラ過ごすことは問題でしょうか。育児と仕事で疲れており、旦那が体調不良で手がかかります。子供との接触を避けて一人で面倒を見ているため、少し休んでも良いのか悩んでいます。

大晦日から年明け、ダラダラ過ごすのはダメですか?
1年間、ほぼ休みなく仕事と育児との両立を頑張ってきて、冬休みから少しゆっくりできるかなと思ったら旦那が体調不良になり、意地でも病院に行かない人なので、ならば子供との接触禁止命令を出し、27日から30日までほぼ接触させておらず、一人で子供の相手してました。私もそろそろ限界で💦
今日と明日くらいは、ダラダラ過ごしてもバチ当たらないですよね…?旦那もダラダラ過ごすので私がやらないと家がしっちゃかめっちゃかなんですが…そして、今現在(午前中9時50分)旦那はまだ寝てます。
ちなみに、義実家には正月には行かないです。毎年。自分の実家には1月3日から1泊します。旦那抜きで。

コメント

COCOA

逆に駄目だと思う事の方がおかしいです、
ご飯も惣菜やレトルト駆使してどこまで何もしないを追及出来るか楽しむ位で良いと思いますよ。

• のん

のん

ありがとうございます😭
    なんか、毎年年末年始が苦痛で…
    子供も退屈しちゃうだろうから、外に出さなきゃとか色々考えてたら頭パンクしそうになって💦
    もっと気楽に考えます!!

• 12月31日
ママリ

昔から大晦日とお正月って逆にダラダラしないと福が逃げるっていうのでダラダラしないとだめですよ😅

• のん

のん

えーそうなんですか!
    じゃあ、そうします!
    まだ旦那起きてこなくてイライラ💦
    でも、どうせ起きてきてもソファでグータラするだけなのでそれも邪魔なので2階で寝てくれてる方がいいかなって思います!

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

あけましておめでとうございます!!

三が日は忙しなく動いていると福が逃げるというので
    家事も軽くしかしないしみんなでゴロゴロしたりゲームしたりしてますよー!!
    うちは実家でもそうでした!!

なので主人がゴロゴロしてても全然イライラしません(笑)

穏やかにいきましょー!

• 1月1日
  • のん

のん

あけましておめでとうございます!
    そうなんですね!じゃあ、今日くらいゆっくりしようかなぁと思います!
    ゆうべ、寝たのが2時くらいで子供起きたの7時前でかなり眠いですー💤
    寒くて外出も億劫でどうしよー💦という感じです💦

• 1月1日