※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子が発熱し、現在は元気で食欲もあるが、病院に行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

1歳の子なんですけど、29日の夕方17時から38℃の熱がありました。
30日も熱が上がったり、下がったりしていて、元気と食欲はあります。当番医に行ったのですが、発熱してから24時間たってないから検査はできないと言われました。夜22時くらいに熱をはかったら平熱に下がっていました。睡眠もいつも通りに眠れています。
そして今日の朝は、熱もなく機嫌も良く食欲もあります。
熱が下がってなかったら、病院に行こうと思っていたのですが、今のところ熱もないのでどうしようか迷っています。
ちなみに、保育園などはまだ通ってなく、家族など周りにはインフル、コロナなどは出ていません。

コメント

♡♡♡

薬はありますか??
無ければ一応薬だけ貰っておくと安心かなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は、鼻水のシロップと解熱剤の坐薬があります!

• 12月31日
  • ♡♡♡

♡♡♡

解熱剤があるなら様子見でいいと思います🙆‍♀️

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は、様子見にしようと思います🥺

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

平熱に下がっていたのなら様子見でも良さそうですよね💡
ちなみにうちの子も園などには通っていないし周りにインフルいませんでしたがインフル罹りました😭💦💦
(商業施設でもらったかな?って感じです💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は様子見でいいですかね🥺
    お店などでもらってる可能性もありますよね💦怖いですよね😱

• 12月31日
あー

いま病院めっちゃ混んでるらしいので、行ったら余計体調崩しそう(疲れる&他の病気をもらう)なので、熱下がってるなら様子見にすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は、様子見にしようと思います🥺

• 12月31日