※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

汗疹がひどい時の保湿方法について教えてください。ワセリンは逆効果でしょうか。

汗疹ひどいときって保湿どうしてますか?
保湿ローションとロコイド塗ってますが、ワセリンは逆効果でしょうか?😭
年末年始なので病院もいけずわからず…

コメント

病院の薬がすぐ治ります。空いてる所ないですか?緊急夜間は?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬の名前教えて欲しいです!
    このままロコイドで良いならロコイド塗りますし💦

• 12月31日

退会ユーザー

汗疹には勝手に残ってたベタメタゾン塗ったら一回で治りました。そんなに酷くなかったのかな?
    ロコイド塗って治るならいいと思いますが。

• 12月31日
✴︎✴︎

汗疹のときロコイド→ヒルドイド塗ってます!数日塗れば治りますよ☺️ワセリンは塗らないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりロコイドですよね😂
    ワセリン塗って余計なことしてしまった広がったのかもしれないです😂
    塗って治ってまた新しいのができて…の繰り返しで😱💦

• 12月31日
  • ✴︎✴︎

✴︎✴︎

そうだったんですね😭でもどうにか早く治してあげたいって思いますもんね💦うちの娘はアトピー持ちで、汗疹もできやすいのでお気持ち分かります😂
    ロコイドは指先から第一関節までで手のひら2枚分の範囲塗れるので、それを朝晩2,3日塗ればすぐ治るかと!
    ひどく繰り返すようであれば、年始に皮膚科へ受診した方がいいかもしれないですね😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも肌弱めで😭
    ヒルドイド持ってないのですが、保湿ローションで良いですかね😭さっき汗疹に良さそうな桃の葉ローション?買ってきて塗ってからロコイドがっつり塗りました🥹
    そうですね💦繰り返すようなら皮膚科行ってみます😭ご親切に回答ありがとうございます😭✨

• 12月31日