※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
家族・旦那

旦那の言い方にイライラしており、コミュニケーションが不足していると感じています。言い方次第で関係が改善できるのではないかと思っています。

旦那の言い方にイライラしてます

例えばです
ボディソープを切らしてて、私が仕事帰りに買いに行くかどうかの時に私が面倒で電話で今日は石鹸(ちょっと匂いが独特なもの)で洗えば良いんじゃない?と言ったら、子どもが全身あの匂いになっても良いって言うなら別に俺はいいけど?だったり。

旦那が休日出勤中に子ども見つつ部屋の片付けをしました。
1日がかりでする量を片付けたので、旦那が帰ってきた時に見てみて~キレイになったでしょ?と言ったら、片付けた棚を見て、第一声これ俺のスペースだから勝手に子どもの物入れないで、とか。

大掃除をするのにいつもは旦那が掃除、私は子どもがお邪魔になるので外に連れ出してたのですが、今年子どもも小学生になったので、今回はどうする?一緒に掃除する?それとも連れ出した方が良い?と聞いたら、別に居ても居なくてもどっちでも良い、ですって。

全部言い方次第だと思うんです。
最初のだって、え~あの匂い苦手だから買ってきて、お願い🙏とか。2つ目のも、他に入れるとこない?収納足りないなら買い足す?とか。

お互い険悪で必要最低限しか話してません。

めちゃくちゃ嫌な感じで年越し向かえそうです、、、

コメント

ママリ

言い方って大切ですよね!
でももうこれって価値観と育った環境の違いもあると思います。

うちの主人もそういういいかたをするひとですさ😅でも本人に至って悪気はなく

だってそう思ったから。

でしかないんです😅

なのでもう私はまともに捉えないようにしてますよ笑

主人にちょっとくらい嫌なことを言われても、
ふーん、おっけー!って流してます笑