※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

11月19日に流産手術を受けた女性が、まだ生理が来ていないことに不安を感じています。12月23日の受診では生理が近いと言われたものの、1ヶ月経っても来ていないため、妊娠の可能性も考えています。気長に待つべきでしょうか。

こんにちは☺︎

11月19日に吸引法で流産手術をしたのですが、いまだに生理がきていません。
12月23日に不安で受診して、エコーしてもらったら『もうすぐ生理来ると思う。遅くても今年中には』と言われてたのにまだきてないです💦
病院も年末年始で休みだし行けないし、、、1ヶ月経っても来ないものでしょうか?😂
また妊娠したかな?とも考えましたが手術後12月15日の1回しかしていないので流石にないかなという感じです🥲
とりあえず来るのを気長に待つしかないでしょうか?

コメント

ʜᴀɴᴀ

私も手術後2ヶ月来なくて筋肉注射にて生理を強制的に起こしてピルでしばらく定期的に出血を起こす感じでやって周期を調整してました😭

身体のダメージとホルモン分泌が上手くできてなかったみたいで2ヶ月(1月半ばになっても)来なかったらまた受診してみてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😊

筋肉注射とピル、、、大変でしたね💦
    早く妊娠したすぎてずっと生理待ってるのですが中々来なくて焦ってます😭 
    でも今は何もできないのでもうしばらく待ってまた婦人科に行こうかなと思います😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月31日
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

めっちゃ分かります🥲🥲
    回復して赤ちゃんが早く来てくれますように、お大事になさってください😌

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございました😭

• 12月31日