約1週間前から子どもが奇声を発し続けており、イライラしています。静かにしてほしいと伝えても効果がなく、周囲の反応が恥ずかしいです。支援センターに相談した方が良いでしょうか。
約1週間前から奇声ブームでイライラが止まりません、、
喉から出てるような裏声のキーキーと、地声のあーってやつがマジできついです、、
発語はまだ、指差しもできません
何かを話したいのか、伝えたいのかはわかりませんがうるさすぎて、、
最初はシー🤫、とか優しく伝えてましたがもーーーー静かにして!うるさい!など怒ってしまいます、、
怒ってもやめないし泣くので意味は本当にないですが、、実母にもあれやばいなぁなど笑われ、スーパーでも知らんおばあちゃんに元気やねーと笑われ、もう恥ずかしくて恥ずかしくて、、おしゃぶりをさせても無駄な時も多いですし、飽きるまで待つしかないんですか??
それとも一度支援センターなどで相談した方がいいのかな、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もその頃奇声ブーム凄かったです!!
うちの子はあーーー!!!!ってめちゃくちゃ大きい声で言ってました。
わたしも当時はそれがすごく嫌で出かけても目立ってしまうし、家に居ることが多くなりましたね🥹
でも、気がつけばなくなってました!!
確か1ヶ月くらいすれば落ち着きましたね。
ほんと、ブームなので飽きるのを待つのみです🫠
あとから思えば、あの奇声も懐かしく思うんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
うちも叫びまくってます💦
上の子はそういうのなかったので😩😩😩😩って感じです。
🤫だよとか言っても言うこと聞かないのでもう無視してます😅
静かな時にかまってくれる!叫んでも相手してくれないとわかってくれないかなーって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
奇声すごいとかは個性なんですね😂
こっちが諦めるしかないですよねーーー😭😭
いつか静かになってくれることを祈ってそっと見守ります、、😂- 12月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
やっぱりブームですよね😢😢
前もあったんですがいつのまにかなくなってたので、もう落ち着いたんやな〜なんて思ってたところにまた始まってノイローゼ気味です😭
私だけイライラしてるので実母にも旦那にも心配されました😔
なんで私だけイライラするんやろーって思うんですが、やっぱり24時間離れることなんてほぼ無く一緒にいるからなんですよね😔
仕事している旦那や、月に一回1週間だけ帰省している中で会う実母にとっては全然イライラなんてしないみたいです、、、😢
早くブーム過ぎ去ってくれーーーーって思うしかないですね😂