※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

4歳の娘が昨日高熱を出しましたが、今朝は元気になりました。病院に行く必要はありますか?また、熱が再度上がった場合は受診すれば良いでしょうか。

昨日4歳の娘が39.4度の発熱をし、私がその1週間前にインフルエンザ にかかっていて、きっとうつったんだろうと思い今朝起きて病院に連れて行こうと思ってたのですが、起きたら完全に平熱で、もうしんどくない、とめちゃくちゃ元気です。昨日は喉の痛み、お腹の痛みもあったようでしたが食欲もありよく寝ました。病院に連れていかなくても大丈夫でしょうか?普通に会話して起きられます。休日診療は昨日問い合わせたところ激混みみたいなので…また熱が上がるようなら受診、とかでもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今症状がないなら、緊急で連れてく必要ない気がします🤔念の為お家でゆっくり過ごした方がいいかなとは思いますが😌

• みかん

みかん

ありがとうございます!朝ごはんも普通に食べて、今機嫌良く遊んでるので様子見たいと思います。

• 12月31日
ままり

私なら、行かないと思います。
休日急患にいくと人も多いし、逆に色々貰いそうで😭
インフル✕コロナ
マイコ✕インフル
などなど同時感染も今年は、多いらしいので😇
家でおとなしくしてても、元気がない+高熱になったら、行くと思います🫡

• みかん

みかん

ありがとうございます!確かに…他のに感染しても嫌ですもんね…
    機嫌もよく朝ごはんもよく食べたので、ゆっくり過ごさせて様子みようと思います!

• 12月31日