※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育士として働く中で、他の仕事も考えていますが、子どもとの関わりを思い出し、面接に踏み切れません。自分の適性に悩みつつ、パートを探す必要性を感じていますが、条件が厳しい状況です。どうしたいのか分からなくなっています。

今保育士派遣で点々とはたらいています。ですが子供の為や家の近くで働いた方が良いなど色々あり、保育士という仕事ではないものもしてみようと思いました。
今日見学に行ったのですが、子どもたちと遊んでいるとかその頃のことを思い出してしまって面接まで踏み切れませんでした。
自分は優しすぎると言われたり、失敗や緊張することで空回りしたり、子供にバカにされる?こともあったり向いてないと思っていました。
でももしかして私は仕事が好きだったのかなと思えてきて、、、
他の仕事を見つけて、やりたくない仕事をしてこのままでいいの?でも子供にのため派遣ではなくパートを探さないといけない。でも車もないし頼れる人もいないから働ける時間が限られる、、、

私はどうしたいんだろう、、、

コメント

ママリ

わかります。私も保育士をしていて、子育てのために辞めて次の働き場所を探していました。

仕事をしている時は、保護者対応や子供達の育て方など悩んで、自分には向いてないと毎日思っていましたが、いざ離れると寂しいものですよね…

私は、今だけ短時間パートをし、子供が小学生に上がった頃にもう一度保育の現場に立とうと思っています。

• ママリ

ママリ

なんだかんだ保育士やってた時が楽しかったんだなと気づきました🥲
    働き続けるのって難しいですよね💦

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

したい仕事と向いている仕事、
挑戦したい仕事と生活に合った仕事

必ずしも一致するとは限りません😊
これは悩む人が割と多いような。
(私も3年くらい悩みました)

何事もやってみないとわからないです。
仕事は契約事なので、責任をもってするのであれば、自分に合った仕事や職場を探す時期が合ってもよいと思います!

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    今焦らなくても小さいうちは時間とか都合に合わせて働いて小学生になったら時期を見て転職するのもありですよね。

• 12月31日