※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
家事・料理

オーブンレンジを購入したいですが、初心者向けの機能が必要です。3、4万円台でお菓子やパンが作れるモデルのおすすめはありますか。

オーブンレンジを買います!
10年ほど温めだけのレンジでやってきましたが、オーブンレンジデビューしたいと思います。
・調理機能、興味はあるけどそこまで使いこなせない
・お菓子、パンも作りたいけど、苦手なので初心者向けレシピで年2〜3回かな…
ってところです。できれば3、4万円台で買いたいのですが、この価格帯で、私の求めるレベルは叶うのでしょうか?特にお菓子パンがちゃんとできるのか気になってます。

使ってるメーカーやモデルなどで具体的にオススメやNGあれば、それも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

象印のEVERINO使ってます!Amazonで4万5千しないくらいで買いました。
色々機能があって現に私も使いこなせてないですが😂この前子供達とクッキー焼きました!大きさとデザインが気に入ってます!普通に使う分には全然使いやすいです☺️

のの

TOSHIBAのオーブンレンジ3万円台で買いました✨
何回かお菓子作ってますがいい感じです😊

写真の物使ってますが、去年の型なのか生産終了してます💦
後継機はあるみたいです。

はじめてのママリ

日立のヘルシーシェフ使っています。
オーブン使った直後に、庫内が熱くてもすぐにレンジ機能が使えるのがとーっても便利ですよ👍️
お菓子は難なく作れます。
水蒸気調理もできますが、私は使っていないです😅

きゅ

みなさまありがとうございました🙇‍♂️
フル活用ってなかなか難しいですよね😓この価格帯でも自分には十分満足できそうと思い、昨日無事購入できました❣️ありがとうございました⭐︎