子供の火傷について、診察待ちの間にお風呂や火傷の程度、傷の痕、皮膚科受診、スポーツに関する質問をしたいです。他に聞くべきことがあれば教えてください。
【※回答至急※ 過去にお子様やご自身が火傷をして病院を受診されたことのある方教えて下さい】
繊細な内容になると思うので閲覧注意してください
子供が火傷をして今は総合の救急病院の診察待ちです。
皮膚科の担当医がいるかは分からないです
※お風呂は湯に患部が浸からなければ入ってもいいか?
※火傷の程度
※火傷の傷の痕は残りそうか?
※お風呂の入り方
※年明け皮膚科に行くべきか?
※スポーツはしてよいか?
を聞こうと思っています。
上記以外で聞いておいたことが良いよ!!ということがあればぜひ教えて下さい。
宜しくお願いします。
- ていと☆
コメント
はじめてのママリ🔰
治療の計画?進め方も聞いた方がいいかと🤔私が子供の頃に手の甲を熱湯で火傷した時、皮膚が綺麗になるまで毎日病院に通って手の甲を水みたいなものに漬けて患部をこする?治療をしていたので…親が大変そうでした💦
今は治療の方法もかわっているかもしれませんが参考までに。。
お大事になさってください!
ていと☆
コメント有難うございます。
主さん御自身も幼い頃に火傷されたんですね。
コメント読んでから診察だったので治療の進め方を聞くことができました。
痕が残るかどうかはまだ分からないということでした。
皮膚科専門の医師ではなかったので休み明けにかかりつけ医に診てもらうことにしました。
2時過ぎに帰宅して2人でシャワー浴びてもう寝たので痛みもあるとは、思いますが眠れるのでその点は少し安心しています。
コメント頂けて助かりました。
主さんは妊娠中なんですね!
上のお子さんたちは赤ちゃん産まれる時は記憶に残る年齢ですよね。
羨ましいです🥰
どうぞお身体大切にして素敵なお正月をお迎えください。