産後2日目で眠れず、産後ハイかもしれません。昨日は4時間しか寝ておらず、次の授乳までに仮眠を取りたいと思っていますが、なかなか眠れません。
産後2日目😀寝なきゃいけないのに眠れません…産後ハイですかね😅
昨日も眠れず…結局昨日はトータル4時間。
今日はベビちゃんと16時頃ベッドでゴロゴロしてたら眠くなって2人ともうたた寝…してから10分位で看護師さん入ってきて目が覚め😅
次の授乳は1時ですがそれまでに仮眠しなきゃ‼️とは思っていますが眠れません🥲🥲
1時の授乳が終わったら預かってもらうので何とか大丈夫ですが🥲
- なぁ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリ
ご出産おめでとうございます!
看護師に相談すれば睡眠導入剤を処方してもらえるかもです💦
完母推しの産院だと厳しいかもしれませんが、そういう産院ではなくママ自身に抵抗感がなければ一晩だけでも処方してもらって赤ちゃんは完全に預かってもらって休んだ方がいいですよ☺️
さ
りん
私が入院してた産院は母子別室でしたが、産後ハイなのか1人目の時に特に眠れずスマホばかり触ってました🫠
看護師さんにちゃんと眠れてますか?って聞かれたので、うーん💦なんかあまり眠れなくてついスマホ触ってたり、眠っても頻繁に目が覚めて1時間以上続けて眠れてません🤣って答えたら興奮状態を落ち着かせる?漢方を処方されました!
なので上の方もおっしゃってますが、看護師さんに一言相談してみてもいいかと思います☺️
薬の処方があるかは病院によるので分かりませんが、少なくとも改善を考えてくれると思いますよ!
コメント