※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが体重2キロ増加したことについて、母乳なら問題ないのか、今後も増え続けるのか心配しています。上の子の成長と比較して悩んでいます。

生後1ヶ月 泣いたら兎に角授乳しまくっていたら1か月で体重2キロも増えてしまいました 大丈夫ですか?

あやす時間があまりなく(上の子が嫉妬する為)、泣いたら授乳をしなくって、今も続けているのですが…

母乳なら良いのでしょうか

ここからもどんどん増えちゃいますか?
上の子はミルク且つ少食で、体重が増えなくて本当に悩んだので、今回は一日50g増で増えすぎなのではと悩んでいます。

見た目も生後1ヶ月の見た目をしていなくて、太らせすぎなのではと思っていて、、

コメント

みぃ

母乳だったらドンドンあげて!と言われました!!

私の息子も生後5か月ですが、見えないねと言われるぐらい大きいです笑

はじめてのママリ🔰

私も助産師さんから母乳なら欲しがるだけあげていいよと言われてどんどんあげてました!
お陰様で1ヶ月検診では先生にびっくりされる位大きくなりましたが注意されたりとかはなかったです✨
きっとビックベイビーに成長するに違いないと思っていましたが3ヶ月を過ぎた頃から満腹中枢が発達してきたのか、ある程度飲ませると拒否する様になりました😅
今では平均より軽いですがそれも問題ない様です!

ぽん🍙

母乳なら好きなだけあげていいと思いますよ🙌🍼
上の子いるとなかなか思うようにいかないですよね🥲
毎日お疲れ様です🥰❤️

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

他の方も仰ってますが、母乳はいくらあげても大丈夫だそうですよ!

うちの子達は1か月健診時で
上の子→日増63g
下の子→日増53g
でした🤣上の子は生後1か月から成長曲線の上の方にいましたが、生後6か月あたりから増えが落ち着いて今は成長曲線の下の方です🤣笑