※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソイ
子育て・グッズ

赤ちゃんと小型犬がいる家庭で、赤ちゃんをベビーベッドに置くことについて、どのくらいの期間が適切か教えてください

赤ちゃんと犬がいる家について
現在、2LDKのマンションに住んでおり、夫婦+新生児+小型犬の家族構成です。
(先日出産を終えまして、早産だったため入院中の赤ちゃんはもうすぐ退院予定の状況です。)
間取りは、リビングの隣が寝室で、少し離れたところにリモートワーク用の仕事部屋があります。

犬が走り回るため、地面に赤ちゃんを置くことができず、
1日中ベビーベッドの上で過ごさせることになりそうですが、問題ないでしょうか?
ベビーベッドはコロコロが付いており移動可能なので、
日中はリビングに、夜は寝室に移動させようかと思っておりますが、赤ちゃんが何ヶ月までベビーベッドのみでの生活が可能なものでしょうか?

コメント

星

うちも、最初はベットでいましたよ!
私がそばにいる時は床に布団とかもしてましたが!

犬もそのうち避けて走るようになりました😂

• ソイ

ソイ

コメントありがとうございます!
    初めはやはりベッドで過ごす、で徐々に犬と赤ちゃんを慣れさせるかたちでいくのがいいですね!

• 12月31日
  • 星

うちも三ヶ月過ぎた頃にコロコロ始めたのでそのくらいのときにはベビーベッド撤去しました。

下の子は最初からほぼ床でした😂

• 12月31日
ブルブル

ベビーベッドでの生活は4ヶ月くらいまでが限界かと…
寝返りが始まりますので、床でゴロンゴロンの方が楽です。

うちもフレブル居ますけど、同じリビングの床で過ごしてます。
走り出したたら囲い(赤ちゃんの方を)してます。

• ソイ

ソイ

コメントありがとうございます!
    確かに、寝返りが始まったら日中は地面で過ごすのが良いですね!
    ベビーサークルの購入も検討してみます。

• 1月1日