※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりがひどく、下腹部痛と気持ち悪さの区別がつかない状態です。上の子に甘えられつつも動けない自分に不安を感じています。2人育児ができるか心配です。

妊娠8週目です。
波はありますがつわりで一日中気分が悪くて、下腹部痛と気持ち悪さの違いがわからなくなってきました😂😭
今はマラソン大会完走後のお腹の気持ち悪い感じで、特に横腹がしんどいなって感じです。
胃もムカムカするし嗚咽もたまにするけど吐きまではしないつわりです。
9週の壁が怖くてこれ大丈夫な感じなのか考えちゃいます。
情けないことに1人生んだのにお腹が張るって何状態です😣

いつか終わると思っていても上の子甘えん坊なのに動けない自分に嫌気がさすことがあります🥲
こんなメンタルで2人育児できるのか!?生まれたらやるしかないしやるけど不安😂

コメント

ままり

本当にそれです😭💦
私も同じくつわり中で…
上はまだまだママー!ってなるのに適当な返しになってしまうことも多々あって反省するけど気持ちが悪いのでしんどいです😭

• ままり

ままり

しんどいですよね😭
    次の検診までも日があるし不安な時もありますよね…
    特に会話成り立つお子さんだと声掛けなどなど余計に気を遣いそうです🥺
    うちはまだ一歳なので、ままりさんとそれぞれ違う大変さがあるかもしれませんがお互い抜けるとこ抜いて頑張りましょうね🤝🤍

• 12月31日