子供がインフルエンザから回復しますが、実家に帰省するか悩んでいます。家族は来てほしいと言っていますが、感染の心配があります。旦那は帰省を希望しており、意見が対立しています。安心して会いたい気持ちが強いです。どう伝えれば理解してもらえるでしょうか。
子供がインフルになり、明日で解除となりますが実家に帰省するかしないか迷っています。実家のみんなはおいでと言ってくれていますが、私は家にいた方がいいと思ってしまいます。インフルだけではなく、風邪ひいて咳してたり鼻が出てるだけでも移しちゃわないかと心配になってしまいます。旦那は行きたいと言っていて今日で休み2日目ですがどこにも出かけられず誰にも会えずで年末の楽しみが台無しになってしまったような感じで少し言い合いになりました。それは私も同じ。でも、安心した状態でみんなに会いたい。誰かにうつしてしまわないかと常に心配になってしまう。なんで伝えればわかってもらえるのだろうか。。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
娘がクリスマスインフルになっていて、解除した翌日から予定入っていましたが、断りました💦うつしてしまったら…と私も怖かったので結局、+3日、人には合わなかったです😅買い物とか、家族では出掛けてました😊何かあってからでは遅いですもんね😢

.
出来たら風邪症状本当にほぼ無くなってから会うのが安全だとは思います!
まず私がインフルになった時は、解除の日なんて解熱はしてるしだいぶ和らいでは居ましたが、
明らかにいつもと違う倦怠感や緑の鼻水で人と会うなんてとんでもない体調でしたよ😢
コメント