※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が微熱で、おでこや手のひらは熱いが足の裏は冷たい状況について教えてください。旦那がインフルエンザにかかっていますが、関係はありますか。

至急お願いします😭😭😭

2歳の娘が微熱〜38度前後の発熱です。
おでこ、手のひらは熱いのに、足の裏はキンキンに冷えてます😭

これはどういうことでしょうか💦
これから熱が上がるサイン?

ちなみに関係あるかどうか不明ですが、昨晩より旦那が発熱で、今朝病院に行ったらインフルだったそうです🫠

コメント

ペットはうさぎ🔰

身体の末端が冷えているのはまだ熱が上がりきっていないからだと思います。
体温が高くても身体は熱くても悪寒がして寒いと思うので、毛布をかけて温めてあげるのが良いと思います。
身体の末端が熱くなってきたら熱のピークです。
身体も熱くて上手く寝れないと思うので、そうなったら毛布を取ってあげて涼しくしてあげると良いと思います。
心配だし、看病大変ですよね。
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    足だけが冷たいのが気になってます😭

おでこ上半身、手のひらお尻くらいまではほかほか、発熱してるのに足だけ冷たいことあるんですかね😭

• 12月30日
  • ペットはうさぎ🔰

ペットはうさぎ🔰

体質もあるとは思いますが、うちの子たちは私もですが、足だけが冷たいことあります汗。
    体温調節が上手くできない厄介な高熱系の時にそうなります。。。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    足元に湯たんぽ置いてあげた方がいいでしょうか💦

• 12月30日
  • ペットはうさぎ🔰

ペットはうさぎ🔰

今、眠れているなら毛布で調節でいいかなと思いますが、寒くて眠れてないようならあっためてあげても良いと思います!
    でも、まだ2歳とのことですし私だったら常に側にいてこまめにチェックしながら使用するかなと思います。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    寝たら熱下がったみたいです🙌✨

• 12月31日