※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が微熱で、おでこや手のひらは熱いが足の裏は冷たい状況について知りたいです。旦那がインフルエンザにかかっていますが、これは関係ありますか。

至急お願いします😭😭😭

2歳の娘が微熱〜38度前後の発熱です。
おでこ、手のひらは熱いのに、足の裏はキンキンに冷えてます😭

これはどういうことでしょうか💦
これから熱が上がるサイン?

ちなみに関係あるかどうか不明ですが、昨晩より旦那が発熱で、今朝病院に行ったらインフルだったそうです🫠

コメント

いーちゃんママ🎀

足が冷たいのはこれから熱がまだあがると思います💧逆に足も熱くなったら、上がる所まで上がってるピーク中と聞きます! 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    掛け布団かぶって、スリーパー着せてるのに足だけキンキンに冷えてます😭

お昼すぎから様子がおかしかったので明日も発熱してたら病院行かないとですね😭

手足が冷たいなら分かるのですが、足だけ冷たいのが気になってます😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

足が冷たいとこれからさらに上がりそうですね😭旦那さまがインフルとのことなので、移っちゃいましたかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    掛け布団かぶって、スリーパー着せてるのに足だけキンキンに冷えてます😭

お昼すぎから様子がおかしかったので明日も発熱してたら病院行かないとですね😭

手足が冷たいなら分かるのですが、足だけ冷たいのが気になってます😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

まだ熱があがりきってなくて、これから上がると思います!着せすぎは良くないですが、寒そうでしたら足元暖かくしてあげるといいと思います!
インフルうつらないといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    普段より一枚多く毛布を掛けても足が温まらないので、湯たんぽを足元に置いてあげた方が良いでしょうか💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、湯たんぽはおかないですねぇ。。うちも2歳がいるので経験談ですが、顔とかは真っ赤で熱あるのに、手足だけ冷たい時は、とりあえず添い寝して私の手や足で挟んで暖めたり、掛けもので調整してました!うちの子の場合は温めて数時間後には、39度くらいまであがって、手足も暑ければ、今度は冷やしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙏💦
    しばらく家事で寝室に入れないので様子見しつつ添い寝することにします😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも絶賛風邪ひき中です。。
    お互い看病頑張りましょうね(TT)お大事に☆

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    娘の熱が下がりました😭✨

元気になりすぎて色鉛筆で壁という壁に盛大に落書きされました😅💦

ママさんお疲れ出ませんように🙌

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

寒そうにガクガク震えてる感じでしたら、遠目に湯たんぽ置いてもいいかもですが、やけどと、暖まったらとってあげた方がいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    寝たら熱下がったみたいです🙌

• 12月31日