妊娠中でお寿司が食べられず、義母の言葉にイライラしています。主人が私の我慢を理解してほしいと思っていますが、気持ちが狭いのでしょうか。
お寿司が何よりも大好きな妊婦です。妊娠中なので、悪阻がきつくても頑張って我慢してきました。
我慢するのが辛くて、見るのも嫌なくらいなのですが。
先日、主人の実家の集まりに参加した際、すき焼きとお寿司で、義母には『お寿司はたべれないけど、お肉はいっぱい食べてね』と言われましたが、なぜ、お寿司を出すのか?そして、すき焼きも生卵無理なのに‼️とイライラしてしまいました。
というか、義母にというより、主人に腹が立つのですが…。
義母はまだそういう一言があるから良いものの、主人に関しては1番身近で、私が我慢してきていることを知っているにも関わらず、自分は生卵ですき焼きを堪能し、お寿司も食べてと…。
こんなに我慢してる私をわかって欲しい。それが伝わる何かしらの言動がほしいと思ってしまう私は、気持ちが狭いでしょうか???
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もおんなじこと思ってました😮💨うちの場合は、実母が本当にデリカシーなくて...あんたは食べられないけど旦那くんには買ってきたよ!とお寿司買ってきて、え?まじかこいつ😳と思うこと2回ほどありましたね笑
あとお酒の差し入れも何度も笑
私はお酒が大好きなので、目の前で飲んでたり飲み会に行く神経がまじでわからんと思ってましたね😂
花束❁¨̮
お寿司大好きなので妊娠中の我慢の辛さはめっちゃ分かります!蒸しエビ、卵、いなり寿司など食べられるものは食べましたがやはり生物食べたいですよね😣あと、旦那さんもそこは配慮必要だったー💦
-
はじめてのママリ🔰
花束さんのご主人さんはどうでした??一緒に我慢してくれるタイプですか??そこまでしなくても気持ちをわかってくれるタイプでした??
- 12月30日
-
花束❁¨̮
3月に妊娠して11月出産だったので、親戚集まるような年末年始はフツーに過ごせたんですけと、
お盆のときはいつもお寿司なんですけどうちの旦那もフツーに食べてたような気がします🤣💦義母は一言あったような気がするけどあまり覚えてません😂
産後、里帰り終えてアパート戻ったときに旦那がお寿司をテイクアウトしてきてくれて、約1年ぶりのお寿司を泣きながら食べたのは覚えてます🤣笑- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
その時イライラしませんでした??笑
イライラしてしまう私は、心が狭いのでしょうか??笑
食べてもいいけど、気にかける言葉がほしいと思ってしまいます🥲- 12月30日
-
花束❁¨̮
そりゃそうですよね😂あんたの子ども私のお腹にいるんですけど?って話ですもんね!気使えや!って私もなってたと思います!ただ、詳細既に覚えてないんですよ🤣
普段思わないことでも、妊娠中や産後はいつもよりデリケートなので、そう思ったとしても狭いとかでは無いと思いますよ!皆そうなので!
体にめっちゃ負担かかってる上に、あれ我慢これ我慢、せめて旦那の配慮がほしいと想うのは当然かと!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを分かってもらえて、とても嬉しいです🥲🥲🥲!!
妊娠していない旦那に、妊婦の気持ちをわかってもらうなんて、無理に決まってるじゃないか!と言われれば、そうなんですが。
なかなかそこが割り切れずにいます😭
わかってくれよ!と思ってしまいます。お寿司に関しては特に!笑
話を聞いてくださってありがとうございました🙇♀️- 12月30日
-
花束❁¨̮
気持ちが分からなくても、分かろうとするか、しないかは行動や態度で分かりますよね。分かろうとはして欲しいですよね😢
お寿司となるとストレスもあるかと思いますが、元気な赤ちゃん産んでくださいね!
産後たくさんお寿司食べてください😆- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います!!!
分かろうとしてくれてるだけで、どれだけ気持ちが楽か!
産後のお寿司いっっっっぱい食べます!ありがとうございました!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私も先日義実家に行った際、お昼にお寿司を出されました💦
寿司オンリーだったため食べられるものがなかったのですが、
旦那が、妊娠中で寿司は食べれないから悪いけど外で食べてくる!と言ってつれだしてくれました。
お義父さんが買ってきてくれたのですが、
義母はそれまで、冷えはダメだとかベルトは付けてるかとか色々細かいこと言ってきたくせに自分の旦那が買ってきた寿司は妊婦に食わせるんだとイラつきました笑
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれるご主人様で、気持ちが救われますね🥲🩷
しかし、お寿司オンリーは、きついですね。本当に食べるものがないですもんね。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
そういう時って、ご主人さんや、実母に何か言ったりしました??
正直、主人にはなにか言いたい!こんなに我慢してるのを理解して欲しいって思うのですが、言ったところで…結局、このあとの妊娠期間にお寿司を食べる機会や、生物を食べる機会がある時に我慢させてしまう(しなくていいのに)と思って、いうのを今我慢しています。
食べるな!とは言いたくないのですが、気持ちをわかってほしくて💦
自主的に、俺も食べない‼️と一緒に協力してくれると、すっっっっごく嬉しいのですが。笑
はじめてのママリ🔰
普通に言ってました〜笑
実母にはデリカシー無さすぎて笑えるって伝えてたし、旦那には食べるなとか飲むなとは言わないけど、自主的に一緒に我慢するよって言ってくれる旦那さんが世の中にはいるらしいよまじ羨ましい〜とかって言ってました🤣
わかります🥹他人事と思ってほしくないですよね😭
はじめてのママリ🔰
言ってたんですね!
言った方がスッキリしますよね💦
また同じことがあったら、また1人だけこの思いをするのかと思いますしね!
本当に!!!
他人事ではないですよね😭