※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが外食時に大声でおしゃべりすることが気になります。声が大きくなるのは歯が生え始めた影響でしょうか。

生後11ヶ月

朝起きてから寝るまでずーーっとおしゃべりしています。
おしゃべりと言っても、喃語ですが…。
興奮するとなおさら声が大きくなって、よく通ります。
家ならあまり気にならないのですが、外食の際にもずっと大声で奇声?を発しているので、周りの目が気になります。
歯が4本生えていますが、追加で4本生え始めています。それでむず痒くて声が出るとかあるのでしょうか?

コメント

なし

その頃はよく喋ると思います
むず痒いのもあるかもしれませんがおしゃべりな元気な子なのかなと思いますよ
外食先でそんな子がいたら微笑ましくてこっちも幸せな気持ちになります
外食先でのことはお母さんも気になるかと思いますがあまり気にされなくても大丈夫と思います
お家でのことはずっと付き合っていると疲れると思いますのでたまには一瞬でも外に出て外の空気を吸ったりして良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    そう思ってくださる方がいらっしゃるだけで救われます😭
    毎回ヒヤヒヤしていますが、よほど迷惑そうじゃない限りあまり気にしないようにします🥲
    声出すのが楽しいんだなと思っておおらかな気持ちで付き合いたいと思います!ありがとうございました‼️

• 12月31日