※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳のお子さんがいる方に、買い物時のバッグの中身や容量について教えてほしいです。荷物の見直しをしています。

一歳のお子さんがいる方、買い物や近くのイオンに行く程度の時のバッグの中身を教えてほしいです!
今はバッグを新しく買おうとしててどれくらいのキャパにしようか、持ち物はどうしようか見直してるところです!荷物が減るのか増えるのか…

コメント

ままり

一歳半の子がいます。
近所のスーパーに行くだけなら、財布と携帯と、タオルとティッシュくらいで、子どものものはあまり持ちません。持って行くとしたらマグです。

イオンは大きいのでおむつポーチ、おやつ、マグは持っていきます。

はじめてのママリ🔰

1時間程度の買い物なら、オムツ1つとおしり拭きです😊
ご飯挟むようなら、オムツ2つとおしり拭き、マグと離乳食のお弁当と足りない時用にお菓子やパン(取り分けなら持って行かない)です!

ママリ⭐️

おむつ、おしり拭き、着替え、ストローマグくらいです。
本当に近場ですぐ帰るならおむつとお尻拭きのみです😆
時間帯やかかる時間よってはBFやお弁当用の食器、おやつなどが追加になります。

私は0歳はミルクで育てていたのもあって、荷物はだいぶ減りました。
おむつも枚数少なくて大丈夫になりましたよ!