※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

生理前や排卵日付近にイライラが強くなることについて、抑える方法を知りたいです。どうすれば良いでしょうか。

生理来る前と排卵日付近は本当にイライラがとまらない。
いつもなら怒らないことも気にならないこともその付近はイライラが止まらないです。
抑えられるのってどうすればいいんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です😭私も抑えられないです💦

• ぴ

お仲間がいて少し心強いです😭
    いつもなら子どもに全然怒ったりしないのにその付近になるとなんでこんなことで怒ってるんだろうとか思ってしまって、無性に辛くなってきちゃって😭

• 12月30日
yu

私は排卵日付近、生理前はイライラと体調不良で本当に辛すぎたので
婦人科受診してジエノゲストの処方してもらっています。

排卵することもあるらしいので完全にその不調が無くなったわけではないですが
かなりましです。イライラも本当ましになりました。
生理も来なくなったので快適です✨️

• ぴ

そういうお薬もあるんですね!

子どもにも夫にも強い口調で話したり、怒ったりしちゃうことが多いので無性に辛くなってきちゃって😭

• 12月30日
  • yu

yu

そーいう時期だって分かっててもイライラして押さえれないんですよね😭
    お気持ち分かります😭💦

ピルよりも安心して服用できる薬です!

月経困難症と診断されたので保険適用ですし
    頭痛もひどかったんですけど鎮痛剤飲む回数が明らかに減りましたし、生理用品も必要ないので安上がりなんじゃないかと思います!

一度婦人科で相談してみると安心できるかもしれないです😊

• 12月30日
  • ぴ

そうなんです💦
    排卵日付近は排卵痛だったりが出るのでわかるんで、あーだからイライラするんだなーってわかるのに、抑えられなくて😭

保険適応だと安く済みますし、いいですね!!
    一度病院行ってみようかなと思います!ありがとうございます!

• 12月30日