※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供に肘が当たってしまい、泣いた後は授乳して寝ましたが、病院に行くべきか悩んでいます。大丈夫でしょうか。

生後3ヶ月の子供の顔を肘でぶつけてしまいました、、
横抱き授乳中、物を取ろうとして肘を顔にぶつけてしまいました😭
おそらく鼻や目のあたりでふつうの強さだったかな、と思います
数十秒大泣きしたのちに泣き止んでおっぱいを飲み始めましたが、泣き止んだのであればおそらく大丈夫でしょうか、、?
泣き止んだあと鼻や目の付近の皮膚などを触っても痛そうにはしておらず、特別腫れている様子もないです。
泣いたあとそのまま目を閉じて授乳、寝たので眼球はどうなってるかわかりません😭
視力が悪くなったらとか、鼻がゆがんだらとか色々考えてしまいます。
最近子どもの扱いに慣れてきて慎重さが欠けていたと非常に反省しております、、、、
みなさんなら病院とか行かれますか?

コメント

Sawa

その程度ならいかないです☺️
腫れてきたりしたら考えます😅

• めーこ

めーこ

ありがとうございます!とりあえず様子を見てみようと思います😭

• 12月30日