出産予定日を超過した初産の女性です。おしるしを確認した後、前駆陣痛のような症状があり、痛みの場所や感じ方について先輩ママにお聞きしたいです。また、本陣痛に繋げるために何をすれば良いか教えてください。
出産予定日超過1日目の初マタです!💡
【本陣痛が来る前の体調を教えてください‼️‼️】
本日の朝方おしるしを確認。🩸
健診で子宮口は開いてないと言われたものの、おしるしを確認したあとから前駆ぽいものがきてます。
生理になりそうだな〜くらいの下腹部のだる重い感覚から下痢っぽい痛みまでかなり波があります。間隔を計測するほど痛くはないのですが、予定日超過してることもあってこのまま本陣痛に繋げられたらな…と思ってます💦
先輩ママさんたちにお聞きしたいのは、本陣痛が来る前、痛む場所や痛み方などはどんな感じだったか❓です。
また本陣痛に繋げるためには何をしたらいいのでしょうか😣
- わにこ(妊娠40週目)
はじめてのママリ🔰
わたしも出産2日前の夜中から生理のような腹痛腰痛がありました!間隔を測っても不規則だったので前駆陣痛だったと思います
そこからスーパーまで歩いたりスクワットしてみたりしていたら、少しずつ痛みが強くなり間隔が一定になり本陣痛に繋がりました!
コメント