※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

採血の時 手が痺れるのはなんなんでしょうか?💦毎回血を取ってる途中で痺れてきます

採血の時 手が痺れるのはなんなんでしょうか?💦

毎回血を取ってる途中で痺れてきます

コメント

はじめてのママリ🔰

血管の近くに神経も通っているので、神経に触れてしまってるんだと思います
稀ですが後遺症が残ることもあるので、痺れが出た時は伝えた方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回なんですよね、、🥲

• 12月30日

毎回なりきにしすぎかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?💦
    一回すごく気持ち悪くなったことがあってそこから緊張して気にしてるのかもしれないです🥲

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

採血後は痺れはないですか?
採血後痺れがないのであれば、採血中は駆血帯で縛っているからではないでしょうか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その考えはなかったです!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血管が細かったり見えにくかったりする方は縛ってから取り終えるまでに少し時間がかかるので、それで毎回途中から痺れてきてるのかなと思います🫣
    神経を傷つけていたら採血後もビリビリが取れないと思います🙌
    もし痺れが気になるようでしたら、針を刺す前にもう一度駆血帯巻き直してもらうといいかなと思います☺️
    私は血管見えにくい方細い方は血管探して場所決めたら一度駆血帯外して一度楽にしてもらいまた巻き直して取ってます☺️
    駆血帯を長時間巻くとデータも変わって来るので👀(多分)

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回通常より細い針持ってきて看護師?さんやられてます!
    あとお湯であっためたり、、グーパーグーパーしてみたり、、
    時間かかるんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月30日
ママリ🔰

私も縛ってるからかなと思いました🤔あとはグッと力を入れて握るときにめちゃくちゃ力を込めてるとかかなぁと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    血管が見えにくくて思いっきり力込めてるかもしれないです!

• 12月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

グッとしてもらった方が血管は見えやすいので針が入ったと同時にふーーーーーと息を吐きながら力も抜いてもらえればマシになるかなと思います!
    駆血帯がぎゅーぎゅーキツめの人の時は私も痺れます😂

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな原因があるんですね!
    ありがとうございます!
    結構厚着してたのでぎゅーぎゅーだったかもです!

• 12月30日