※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の女性が食あたりで嘔吐下痢になり、救急で治療を受けました。赤ちゃんの健康が心配で、同じ経験をした人を探しています。

初マタ14週妊婦です。食べ物など気をつけていましたが、なめこのお味噌汁で食あたりにあい、嘔吐下痢😭
水分がとれなくなったので、通っている産婦人科に電話した後、救急に行くよう促されたので、救急外来で点滴(水)と整腸剤をもらって、一旦2日で良くなりました🥺赤ちゃんが心配で通ってる産婦人科に連絡しましたが、出血とお腹の張りが無ければ大丈夫とのこと…😭食あたり自体も初めてで、しかも妊娠中…そして年末年始というイレギュラーだらけで心配です🙇‍♀️
同じ経験の方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ⭐️

少し違うかもしれませんが…
下の子妊娠12週の頃に感染性胃腸炎。上の子から移りました😭

私も心配で、動けるようになったタイミングで少し早めに受診しました💦
特に赤ちゃんに関してはなにも変わりなく、妊婦健診して整腸剤もらって「脱水気をつけてねー」で終わりでした。
その後元気な赤ちゃん産まれましたよ☺️