※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の男の子が食事中に落ち着かず、動き回ることについて相談したいです。上の子はじっとしているので、男の子特有の行動なのか、多動なのか気になります。保育園では座って食べていると言われています。

3歳半男の子、本当に落ち着きないです😅
ご飯の時もチェアにはいるんですけど、横向いたり正座したり膝立ちしたりおしりズリズリ降りたり、常に動いてます💦
上の子はそんなバタバタクネクネ動かずじっとして食べてるんですけど、、
男の子だからですか?それとも多動というやつですか?😅
保育園では座って食べてますよーとは言われます…
走り回るとかじゃないんですが、とりあえず常にクネクネ動いてら感じです💦

コメント

だんごママ

うちの3歳8ヶ月も本当にずーっと動いています。止まったら死ぬのかな、という感じです。
食事中も座ってはいるものの、足バタバタ、両手ブンブン振り回して踊る、歌を歌いお喋りをし...遊びも走ったり踊ったりで静かに絵本やおままごと等はほぼありません。

長男は割と大人しく遊ぶタイプで、食事中に怒ることもあまり無かったので、男の子でも個体差があるようですが...多動を疑いたくなります😓

保育園ではしっかりしていると言われるのもあるあるなのかしら...