一人っ子の5歳のお子さんがいる方に質問です。冬休みの過ごし方について教えてください。家での遊びが続き、外出したいけれど寒さが気になります。楽しめる場所はありますか。
お子さんが一人っ子で5歳前後の方いますか?
冬休み何していますか😂?
昨日はイオン行きましたが今日は家でダラダラしてしまっています😂
夫は仕事なので二人っきり…
永遠と続くごっこ遊びがしんどいです😂
朝からごっこ遊び、ピアノ弾く、ごっこ遊び、折り紙、パズル、ごっこ遊び、お菓子作り、ごっこ遊び…
疲れてきたらユーチューブ見てもらっています💦
どこかに出かけたいけど外寒いし😭
イオン以外に楽しめる所ないかなぁ…
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
7歳一人っ子がいます!
土曜日から義実家に泊まりに行って帰ってきてません🤣
帰ってこなくていいよ〜と言っています(笑)

はるな
今日、少し暖かいので公園行きました。明日も最高気温が11度まで上がる予定なので公園か室内遊び場に行く予定です。
家だと遊びがつきますよね💦
私もごっこ遊び嫌いです😅
-
ママリ
今日少し暖かいですね☺️
先程庭で縄跳び、フラフープ、ボール遊びをしてきて暑くなりました!
室内の遊び場もいいですね🎵
私も遊びに付き合わないといけないので疲れますが、明日は頑張って行ってこようと思います😂- 12月30日

はじめてのママリ
すごく分かりますー!
うちも夫はずっと仕事、実家も遠方で帰省しないので日中ずっと2人きりです…
一対一のごっこ遊びしんどいですよね。
ついしんどい感を出してしまう自分にも罪悪感やら嫌気がさしてきて🥲
私も昨日は公園とイオン行ってきました🤣
私も子供も「早く幼稚園始まってほしいねー」って言ってる日々です!!笑
ママリ
わ〜羨ましすぎます😂!
年始は実家に帰りますがあと2〜3日やることがありません😂😂😂