※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

インフルエンザの症状があり、病院に行くべきか、タミフルを早く飲ませるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

インフルエンザ、昨日夕方から発熱39.5、朝37.0に一旦は下がりましたがまた現在38.5とかその前後です。ぐったりはしてなく食欲もあり、元気はある方です。混雑した病院に行って検査すべきですかね?タミフル早く飲ませた方がいいのか、自然治癒に任せるか悩ましいです。皆さんどう思いますか?😣

コメント

ビール

我が家もほぼ今同じ状況です!
混雑した病院、予約見ましたが凄い人数で💦
もううちは諦めて自然治癒に任せようと決めました😭

• いちご

いちご

お子さん、昨日から発熱ですか?今はどんな様子ですか?やはりすごい人数ですよね💦
    自然治癒だと少し心配ですよね😂

• 12月30日
  • ビール

ビール

うちは少しズレますが、おとといから発熱です!
    ずっと高熱なら行こうと思って様子見てたら、日中は解熱してる事が多いし本人はケロッとしているので悩ましいですが行かない事にしました💦
    自然治癒…すごく心配ですが凄い人数でもう予約もとれるかわからないくらいなので諦めました😭

• 12月30日
  • いちご

いちご

なるほど😂夜になると上がる感じですか??うちも昨日夜は熱せん妄みたいになり、うなされていてかなり心配してましたが朝はケロッとしていて37.0。なので予約迷っていたら予約間に合わず。今38.5あったりもするのに大きな声で兄と喧嘩できる元気あり😅タイミングが悪かったから仕方ないですかね😭

• 12月30日
  • ビール

ビール

わかります、うちもそうでした💦
    熱発した夜はうなされてて、朝には下がってたのであー良かったと思ってたらやっぱりまた上がって…現在は38.0℃なのに元気でうちも妹と喧嘩してます😂ひまーどっか行こう〜みたいな…。
    私も予約迷ってたらドンドン埋まってもう予約無理でって感じです😭

• 12月30日
  • いちご

いちご

まさに同じ感じですね😣インフルも上がったり下がったりするんですね😢朝は喜び損でした😮‍💨
    退屈ですよね💦お兄ちゃんは元気すぎてうるさいからパパと出てもらいます。家だと喧嘩になり💦同じ状況の方がいるだけで励みになります😢お互い早く良くなりますように😣

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

上の子昨日昼寝おき発熱し39度で日中の今も38度後半で夜以外普通に元気で我が家も悩んだけど感染症特定したくて午後予約しました🥹

次発熱だれかしたらインフルか!とかわかりやすいので(笑)

• いちご

いちご

うちも昨日の夜は酷くて。うなされて泣いたり、熱せん妄みたいになりました😣
    うちはもたもたしてたら予約埋まってしまい、予約外はすごい待ち時間だと😂自然治癒しかないのかと😣

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとは午前診療予定してたのですが出遅れて7分すぎてみたら受付停止なってて他の小児科やってないから尚更でまじかぁ、、っておもいました💦
    午後もやってるのが救いでした、ギリギリまで年末開けててくれてる小児科に感謝です😌

我が家も深夜0時にみかねて坐薬ぶちこみました🥲

日中元気でも夜またハアハアしてそうです🥲普通に下の子とはしりまわってて後々ぐったり来そうで怖い(笑)

• 12月30日
  • いちご

いちご

やっぱ出遅れたらそうなりますよね😂うちも昨日は熱で苦しそう、足も痛いと可哀想すぎて夜中に解熱剤飲ませたら落ち着きました。
    本当はタミフル飲んだ方が安心ですが時期が悪かったから仕方ないかなと諦めてきてます😮‍💨

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりインフルでした、、下の子はきっと数日後うつるとおもいますが薬拒否なので自然治癒になりそうです🥲🥲

• 12月30日
  • いちご

いちご

あらら。うちは午後の受付診察待ちに参戦しましたが、またまた間に合わず切られてしまい😂😢もう自然治癒になります💦今現在元気なのが救いです。

• 12月30日