※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の手が赤く腫れて湿疹が出ており、病院では保湿を勧められました。原因は旦那が大人用のアルコールで子供の手を拭いたことだと思います。気づくのが遅れて申し訳なく感じています。

子供の手のひらが赤く湿疹がでて腫れていて、病院に連れて行ったけど保湿して様子見てくださいとだけ言われ、なんでこんなことになってるのかと思ったら、今日旦那が大人用の普通のアルコールの拭くタイプのやつで子供の手を拭いてた…
だからじゃん…
まじかわいそう…
気づくの遅くなって本当にごめん…

コメント

ママリ

旦那さーん💦😭
ママさん気づきナイスです👍✨
うちも義母に口元をアルコール入りで拭かれそうになったことありました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口はもっと嫌ですね😱
    大人でもアルコールで口は拭きたくないですよね…
    悪気はないんでしょうけど、子供の肌がどれだけ弱いか考えて欲しいですよね…

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

拭かれる前に気づけたからよかったですけど、これからも見てないところでやられそうで目を光らせてます😓

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疑いたくないけど、子供のことになると神経質になっちゃいますよね😂
    お互い子供守っていきましょう!😭

• 12月30日