※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

大阪で子連れで受診可能な体外受精の病院として、春木レディースクリニックとivf大阪クリニックの実績を比較したいです。どちらが良いでしょうか。

子連れで受診可能な、体外受精できる病院を探していて、大阪の春木レディースクリニックかivf大阪クリニックで迷っています。
高齢です。
どちらが実績高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ivfなんばに通っていましたが、個人的にivf系列は関西最後の砦!という印象です😊

• Y

ivfは実績高いんですよね⭐️
    ただ赤ちゃん預けるので、少し心配はあります😣
    春木レディースクリニックはどうかわかりますか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春木は通ったことないです〜!すみません💦

• 12月30日
  • Y

下に返信しました😣

• 12月30日
  • Y

ママリさんは、タイミング指導受けられて妊娠されたんですか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ivfは他のクリニックよりは高いです!1,5倍くらいかなあと🤔
    ひとりめは自費の時代だったのでかなり高額でしたが、ふたりめは保険適用だったので、そこまで高額には感じませんでした!
    上の子が幼稚園に入ってから通院し始めましたが、念のためクリニック近所の一時預かりしてくれる保育園の見学にも行ってました。

• 12月30日
  • Y

やはり高額なんですね😣それは実績があるからですかね😣
    保育園クリニックの近所で一時預かりしてくれる保育園ありましたか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は体外受精です!
    ivfに転院してきたのですが、持ってらっしゃるデータや技術は最新だなと、1件めのクリニックと比較して感じました。

確かivfなんばは近くの一時預かりしてくれる保育園、HPに記載があります。
    ivf大阪はキッズルームがありますしね。

• 12月30日
  • Y

体外受精されたんですね😌
    ivfなら難波も大阪も技術は同じですか?
    一件目のクリニックはどちらに行かれたんですか?
    私も体外受精検討してますが、40代の実績も高めでしょうか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒だとは思いますが、大阪の方は行ったことないのでわかりません💦
    1件めは本町のどこかだったんですが、正式名称忘れちゃいました💦
    基本的に実績が高いクリニックは年齢幅広く成果を出してらっしゃると思いますよ!

• 12月30日
  • Y

そうなんですね😣
    技術同じか分かりませんが、高そうなので受診してみます⭐️

• 12月30日
Y

上のお子さんはその時どうされてましたか?😣
あと、費用は高かったですか?